×

Nielsen: россияне увеличили траты на одежду

Опубликовано
today 8 июл. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Как пишет РБК, ссылаясь на совместное исследование The Conference Board и Nielsen, количество российских граждан, вынужденных экономить, сократилось во втором квартале 2019 года с 69% до 67%. Число тех, кто готов тратить средства на покупку новой одежды, увеличилось на 4 п.п. до 37%.


Nielsen: россияне увеличили траты на одежду - @majeparis


Также до 20%  выросло количество россиян, готовых тратить средства на развлечения вне дома (+5 п.п. к первому кварталу), и до 31% (+1 п.п.) — на отпуска. До 31% (на 2 п.п.) сократилось количество потребителей, которые выплачивают долги. Сбережением средств по-прежнему занимаются 28% россиян.

Впервые за год со второго квартала 2018 года вырос индекс потребительского доверия. Рост составил семь пунктов, но показатель оказался на один пункт ниже, чем во втором квартале прошлого года. Как объяснили в Nielsen Россия, на рост потребительского доверия оказали влияние стабильный курс рубля и снижение инфляционных ожиданий. 

Как отмечает издание, председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов не согласен с такой оценкой. По его словам, потребители формируют структуру покупок из соображений экономии, что подтверждают снижение среднего чека у крупных ритейлеров и рост доли промопродукции в их обороте.

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.