OTB (Diesel, Marni) в 2017 году увеличил показатель EBIT в четыре раза, но его общий доход упал на 2,4%

OTB, холдинг итальянского fashion-миллиардера Ренцо Россо, увеличил вчетверо свою прибыль до выплаты процентов и налогообложения (EBIT) – до 21, 5 млн евро (около 1,7 млрд руб.) по итогам 2017 года; годом ранее данный показатель составил лишь 5,1 млн евро.

Магазин Diesel на Мэдисон-авеню - Diesel
 
Тем не менее, сообщается, что консолидированная чистая прибыль компании осталась неизменной – 3 млн евро. Это частично обусловлено разовым действием по начислению налога в 7 млн евро, что связано с изменениями в налоговом регулировании США и Японии.

OTB также зарегистрировал снижение на 2,4 % своего общего дохода – до 1,52 млрд евро при постоянном валютном курсе. Группа сделала попытку улучшить баланс, завершив год с чистой финансовой позицией в 84 млн евро.  

Группа OTB, ранее известная под названием Only The Brave, базируется в итальянском городе Бреганце, это провинция Виченца и родная для Ренцо Россо область Венеция. В холдинг входят следующие известные бренды и производственные предприятия: Diesel, Maison Margiela, Marni, Paula Cademartori, Viktor&Rolf, Staff International и Brave Kid.

«OTB переживает организационную трансформацию в рамках постоянно меняющегося макроэкономического сценария. Marni, Maison Margiela и другие премиальные бренды в портфолио группы продолжают демонстрировать тенденцию к росту, быстро адаптируясь к переменам», – подчеркнула компания в релизе, сообщающем о ее финансовых показателях впервые с момента назначения – в декабре 2017 года – нового CEO – Убальдо Минелли. Ранее Минелли был гендиректором Staff International – это главный производственный рычаг итальянского fashion-концерна. Кроме того, Staff International контролирует долгосрочные лицензии на производство продукции таких марок, как Vivienne Westwood, Dsquared2 и Just Cavalli.

«Мы внедряем серию инициатив, нацеленных на улучшение показателей продуктивности и эффективности на уровне всей группы, чтобы помочь каждому нашему бренду органично консолидироваться и развиваться», – цитируется Минелли в пресс-релизе.

По информации OTB, Maison Margiela и Marni показывают глобальный рост в двузначном выражении, особенно характерный для азиатского рынка.

В выпущенном релизе OTB утверждает, что Marni сейчас является весьма «желанным» брендом, а аксессуары под этим лейблом завоевали большую популярность. Кроме того, только что прибыл в Италию знаковый для модного дома ритейл-проект Marni Market; ранее этот концепт представили в Азии, Париже и Калифорнии. Maison Margiela в настоящее время пользуется «дивидендами» от недавних международных выставок (местом проведения для обеих был выбран Париж), посвященных авангардистской эстетике своего основателя. А нидерландский бренд Viktor&Rolf, тем временем, оказался широко представленным в fashion-прессе благодаря своим последним свадебной и вечерней коллекциям. 

Холдинг не раскрывает финансовых результатов отдельно по каждому бренду, это касается и достижений его флагманской марки Diesel, в конце прошлого года попрощавшейся со своим креативным директором Никола Формикетти, которому за четырехлетний период работы в модном доме так и не удалось повысить падающую привлекательность бренда. Преемник Формикетти пока не назван.  
 

Годфри Дини
 

Переводчик Elena Strachkova

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

модалюксИндустрияБизнес
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ