×

Pantone назвал главные цвета будущей весны

Автор
ProFashion
Опубликовано
today 16 сент. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Институт цвета Pantone определил 12 основных цветовых трендов сезона весна-2020 в преддверии Лондонской недели моды.



По мнению аналитиков, на подиуме в Лондоне мы увидим смешение классических культовых оттенков с сезонными фаворитами. Цветовая артистичность будет выражена в спонтанном подходе к палитре и многоцветных слоях, что подчеркнет стремление к энергичным контрастам и индивидуальному самовыражению.

Ключевым станет синий цвет, в том числе его оттенки Heritage Blue, Tanager Turquoise и Classic Blue. Также дизайнеры обратили свое внимание на оттенки других цветов: Fiery Red, Flame Orange, Beetroot Purple, темно-зеленый Storm, Yellow Iris, Rose Brown, Blossom, Blush Beauty и Bossa Nova.

Актуальны будут и некоторые классические оттенки, не привязанные к конкретному сезону: нейтральный Cuban Sand, темно-синий Blueberry, голубовато-белый Blanc de Blanc и серый Oyster Mushroom.

«Весна-лето 2020 — это история яркого выражения, поскольку мы видим смелые оттенки, каждый из которых достаточно силен, чтобы стоять самостоятельно и дерзко собираться вместе, создавая более провокационные цветовые заявления, — говорит Леатрис Эйсман, исполнительный директор Pantone Color Institute. — Сильная и яркая цветовая палитра этого сезона отражает наше решительное стремление к позитиву и подъему».
 

Copyright © 2019 Profashion. Все права защищены.