По мнению Deloitte, фаза замедления роста в индустрии роскоши закончилась

Несмотря на нестабильную экономическую обстановку, у люксовых гигантов получилось справиться с замедлением роста продаж, а многие игроки рынка смогли сохранить доход. Об этом сообщается в исследовании «Global Powers of Luxury Goods 2018», проведенном агентством Deloitte. В отчете сообщается, что десять крупнейших международных компаний в индустрии роскоши остановили ранее наблюдающуюся стагнацию.  


Первая сотня компаний с самым большим товарооборотом - Deloitte

«Есть факты, свидетельствующие о том, что в 2016 году (про который говорится в отчете) снижение роста продаж люксовых компаний прекратилось. Объем оборота первой десятки люксовых компаний составляет половину всех продаж в Топ-100. Первая тройка - LVMH, Estée Lauder и Richemont – каждый год демонстрирует двузначный рост вот уже пять лет. Для большинства компаний увеличение оборота замедлилось, частично из-за высокой сравнительной базы, обусловленной курсом валют, а также из-за сложной экономической ситуации и слабого спроса потребителей на люксовые товары».

За 2016 год (продолжающийся до июня 2017 года для компаний со смещенным фингодом), компании из первой сотни реализовали товар на общую сумму в 217 миллиардов долларов, что представляет рост всего на 1%, по сравнению с 5,8% в прошлом году с сопоставимым валютным курсом. 57 компаниям, однако, удалось увеличить продажи, а 22 даже отметили двузначный рост. Но десять компаний также зарегистрировали двузначное снижение годового объема продаж, среди которых две компании из первой десятки - Swatch Group и Ralph Lauren.


Canada Goose стала лидером среди компаний по темпам роста - Deloitte

«Тем не менее, в 2016 фингоду снижение темпов роста продаж предметов рокоши для большинства компаний достигло пика. Первые данные за 2017 год демонстрируют рост показателей», - сообщает Deloitte.

Авторы исследования также обращают внимание на солидный доход люксовых компаний из первой сотни, который почти не изменился. У 80% компаний из Топ-100 уровень доходов упал лишь на 0,7% до 8,8%. Больше половины компаний улучшило чистый результат по сравнению с предыдущим годом. Из 19 компаний, чистая прибыль которых была двузначной, 9 входят в первую двадцатку. Потери были зарегистрированы у одиннадцати компаний, годом ранее – у девяти.


Рост продаж в разных подразделениях индустрии роскоши - Deloitte

«Только пять компаний зарегистрировали двузначный рост продаж и двузначную чистую маржу прибыли, годом ранее их было восемь. Самыми высокоэффективными стали Pandora и Moncler: эти две компании зарегистрировали двузначный рост и чистую маржу прибыли за все года, с 2014 по 2016. Британские Burberry и Barbour, а также Kate Spade (до того, как ее купила Coach), также были лидерами 2016 фингода», - сообщает Deloitte
 

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Люкс - РазноеБизнес
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ