Положительная динамика на Mapic

Главное событие в секторе коммерческой недвижимости в Каннах, проходившее с 16 по 18 ноября, привлекло более 8 000 профессионалов сферы, что на 9% больше, чем в прошлом году. На 17-том по счету мероприятии собрались представители 3 350 компаний, что на 14% больше, чем в прошлом году, к тому же налицо все признаки дальнейшего роста.

Mapic


Около 2300 компаний, представленных в этом году, уже участвовали в Mapic в прошлом, и более 300 попали на выставку впервые.Среди участников стоит отметить Hollister, Original Penguin, True Religion, Ralph Lauren, Gucci, а также Yves Saint Laurent, Levi's, Adidas, André, Celio, Lacoste, Yves Rocher, New Look, Uniqlo, Topshop и Abercrombie & Fitch.

Выставка собрала вместе людей 62 национальностей, по сообщению Reed Exposition, наблюдалось заметное увеличение числа участников из США и Индии, а также Китая, Бразилии, Турции и России. По общему мнению, выставка Mapic способствовала установлению многих новых деловых контактов. К тому же посетители отметили необходимость в 2013 году делать проходы шире, чтобы обеспечить ее нормальное функционирование.

Почетный гость Mapic в этом году – Италия - была очень востребована среди посетителей. Событие было также ознаменовано открытием нового пространства – More – в котором были применены все самые современные технологии продаж. Эту инициативу оценили как участники, так и посетители выставки. Большинство участников подчеркнули важность нововведений, однако, некоторые выразили опасения, что в условиях текущей нестабильной экономической ситуации они не всегда применимы в полном объеме. Было также отмечено, что общая атмосфера Mapic в этом году более позитивна, по сравнению с прошлым годом.

"... эпоха вопросов"

«В прошлом году мы по-прежнему ощущали последствия кризиса», - говорит руководитель отдела коммерческой недвижимости крупного британского бренда, - «… сейчас ситуация изменилась, положительная динамика налицо. Атмосфера мероприятия более расслабленная, и многие проекты действительно интересны». Однако, в некоторых европейских странах по-прежнему наблюдается снижение покупательской активности. «Закономерен вопрос, что же для ритейлеров выгоднее», - комментирует финансовый директор европейского бренда. «Девелоперы стремятся вперед, но у нас есть возможность вести переговоры, даже в условиях, что они подвергаются наибольшему риску».

«Сегодня многие бренды действуют очень осмотрительно», - поясняет Nathalie Bataille, директор по связям с общественностью Klepierre Ségécé. «Проекты должны быть как никогда ранее убедительны». «Мы в непростой ситуации», - согласенMayte Legeay, Глава Представительства Neinver во Франции. «Но на рынке аутлетов, дела обстоят совсем неплохо. Это очень перспективный сектор». А, по мнению Патрика Делкола, руководителя ICSC (Международный Совет Торговых Центров), сейчас всем – ритейлерам, девелоперам и банкирам - самое время «пересмотреть масштаб своих проектов».

Тем не менее, несмотря на весь оптимизм профессионалов, осмотрительность будет не лишней.

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаВыставки
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ