×

Prada: продажи в Китае выросли более чем на 10%, обеспокоенность внушает европейский рынок

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
2 июн. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В мае сопоставимые продажи Prada на китайском рынке выросли в двузначном выражении. Вместе с тем пока преждевременно говорить, что бизнес компании в Поднебесной полностью пришел в норму после карантина, связанного с пандемией нового коронавируса.


Prada - Весна-Лето 2020 - Womenswear - Милан - © PixelFormula


Генеральный содиректор Prada Патрицио Бертелли заявил в интервью Bloomberg TV, что продажи группы на китайском рынке в минувшем месяце показали «значительный» – более чем на 10% – рост.   

При этом Бертелли добавил, что данного подъема явно недостаточно, чтобы констатировать полное восстановление торговли, кроме того, проблему для группы сейчас представляет европейский рынок. Отчасти потому, что драйвером европейского люксового сектора являются продажи туристам, а приток туристов на континент – даже после снятия карантина – ожидается более чем скромный. И, судя по всему, Бертелли не рассчитывает, что сложившаяся ситуация быстро изменится.

«Европейский рынок очень зависим от туризма, – отметил Бертелли. – А турпоток восстановится, когда будет разработана вакцина». Учитывая, что вакцина, самое ранее, станет доступна осенью, а, вероятнее всего, на ее разработку потребуется гораздо больше времени (если эффективная вакцина вообще когда-нибудь появится), это весьма пессимистичная оценка ситуации.    

Впрочем, глава Prada настроен вполне оптимистично. Бертелли утверждает, что ожидает стабильного восстановления спроса по всему миру, и таких крайних мер, как уход с биржи, компания не планирует.

«Мы сосредоточены на развитии бренда и совсем не думаем о делистинге. Мы работаем над новой продукцией, расширением торговой сети и над тем, чтобы выжать максимум из цифровых технологий», -- подчеркнул в интервью топ-менеджер. 
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.