Richemont: чистая прибыль за год упала на 35% из-за потерь на финансовых инструментах. 

Как стало известно в прошлую пятницу, вторая по величине в мире швейцарская группа Richemont, как и ожидалось, отметила снижение годовой чистой прибыли из-за потерь на финансовых инструментах, показав спад в 35% до 1,3 млрд. в евро.


Женевская группа выпустила предупреждение о результатах в апреле, в котором она уже указала в общих чертах информацию о ключевых цифрах.

За финансовый год 2014-2015, завершившийся 31 марта, ее товарооборот, однако, увеличился на 4% до 10,4 млрд. евро.

Что касается операционных результатов, то они подскочили на 10% до 2,6 млрд. евро, прирост капитала произошел также благодря инвестиционной недвижимости.

Аналитики, опрошенные агенством AWP, предсказывали прибыль около 1,3 млрд, товарооборот на уровне 10,9 млрд и операционную прибыль в размере 2,6 млрд.

За прошедший год Richemont предложит своим акционерам дивиденды в размере 1,60 швейцарских франков за акцию, что на 14% больше по сравнению с прошлым финансовым годом.

Как уточнила группа Richemont, в апреле товарооборот вырос на 9% по реальному валютному курсу, но если оценивать по постоянному валютному курсу, то он упал на 8%. По реальной ставке во всех географических зонах наблюдается рост, кроме Азиатско-Тихоокеанского региона, где рыночные условия в Гонконге и Макао остаются сложными.
 

Копирайт © 2018 AFP. Все права защищены. Любая информация даннного раздела защищена законом об интелектуальной собственности и не может быть скопирована, перепечатана, изменена, издана или использована в коммерческих целях.

Люкс - РазноеИндустрия
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ