×

Roberto Cavalli продан дубайскому застройщику

Автор
Profashion
Опубликовано
today 19 июл. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Новым владельцем итальянского модного дома Roberto Cavalli станет компания Vision Investment Co. LLC, контролируемая Хуссейном Саджвани – основателем и председателем дубайского застройщика Damac Properties. Инвестор получит контрольный пакет акций бренда, сообщает издание Business of Fashion со ссылкой на собственный источник.


Roberto Cavalli продан дубайскому застройщику


Ожидается, что сделка будет окончательно закрыта к концу года после окончательного одобрения Миланским судом по делам о банкротстве.

Дом моды, который подал иск о защите от банкротства в Италии в апреле этого года и был вынужден ликвидировать свой бизнес в США в том же месяце, ранее контролировался Clessidra. Итальянская частная инвестиционная компания приобрела контрольный пакет акций Roberto Cavalli в 2015 году, компания была оценена в 390 млн евро. С 2014 года бренд ежегодно отчитывается об убытках.

Известно, что другими двумя претендентами на приобретение Roberto Cavalli, представленными итальянскому суду, выступили итальянская модная группа OTB, владеющая брендом Diesel, и американская компания Bluestar Alliance, которой принадлежит марка Bebe. Ранее потенциальным покупателем также назывался немецкий модельер Филипп Плейн.

Как рассказал источник, правление Roberto Cavalli посчитало, что Хуссейн Саджвани сможет обеспечить большую преемственность для бизнеса благодаря существующему партнерству Cavalli с Damac в области недвижимости. Компании сотрудничали в 2017 году при строительстве роскошных вилл Cavalli в Дубае, завершение которого запланировано на декабрь 2020 года, а также отеля Cavalli в Дубае, который должен открыться в 2023 году.

По данным WWD, Саджвани заплатит около 160 млн евро за полный контроль над Cavalli, включая вливание капитала в размере 65 млн евро и погашение долга.
 

Copyright © 2019 Profashion. Все права защищены.