Российскую версию кампании Reebok осудили в соцсетях

Спортивный гигант Reebok на днях представил новую рекламную кампанию женской коллекции. Российское подразделение ритейлера также запустило кампанию #нивкакиерамки, которая должна была "развеять мифы о традиционных женских и мужских занятиях", однако не все формулировки понравились пользователям соцсетей.


Российскую версию рекламной кампании Reebok осудили в соцсетях - Reebok

В глобальной кампании приняли участие актриса Галь Гадот, модель Джиджи Хадид, актриса и активистка Данай Гурира, атлет CrossFit® Кэтрин Дэвидсдоттир и актриса, продюсер и общественный активист Натали Эммануэль. Звездами российский версии стали создательница издания Breaking Mad и феминистского телеграм-канала "Женская власть" Залина Маршенкулова, чемпионка Европы по спортивной борьбе Анжелика Пиляева, боец ММА Юстына Грачык и кандидат в мастера спорта по боксу Изабель Магкоева. 

Если оригинальная кампания призывает "никогда не извиняться за то, что ты сильная", "не сдерживать себя и раскрывать лучшее в других", то в российской версии среди слоганов есть "пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо", а также фраза "когда говорят "носить на руках", я представляю, как меня носят в гробу". Именно эти реплики и вызвали возмущение пользователей соцсетей. Многие призвали бойкотировать продукцию бренда.


Один из кадров кампании Reebok, который остался - Reebok

Reebok отреагировал удалением всех кадров кампании из своего Instagram-аккаунта, однако через некоторое время наиболее нейтральные фотографии были возвращены. "К сожалению, уже после публикации некоторых снимков, стало понятно, что частично контент не может быть опубликован от лица бренда согласно возрастной политике социальной сети", - объяснили свои действия в Reebok. 

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.

СпортРекламные кампании
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ