×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
29 апр. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Saint Laurent: элегантность в тундре

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
29 апр. 2021 г.

Отдадим должное Энтони Ваккарелло, который не боится иметь позицию и отстаивать ее, коллекция Saint Laurent сезона Осень-Зима 2021 – бесспорное тому доказательство.


 


В видео под названием «Where the Silver Wind Blows» (англ. «Там, где дует серебряный ветер») перед нами предстают просторы северного полушария – самая трудная для пересечения местность из когда-либо фигурировавших в фэшн-фильмах – и поразительно худые модели.

Меланхоличные, но далеко не несчастные, и не сказать, чтобы очень одетые, девушки уверенно вышагивают под угрожающе серым небом. Открывается мини-фильм ансамблями, составленными из серебряных или золотых, словно плавящихся металлической лавой, топов, юбок из шерсти букле и лазорево-синих или черных, посверкивающих блестками жакетов.

Несмотря на окоченелый ландшафт, бельгийский дизайнер предложил своим героиням мини-юбки, правда, отороченные мехом, в том числе мини с карманами – настолько короткие, что их легко принять за микро-шорты.

Покорительницы территорий вулканического происхождения спускаются к мощному водопаду, а затем принимаются мерить шагами тропу, проложенную через бледно-зеленую тундру. Все эти пейзажи не выглядят достаточно комфортными для фэшн-съемки, и тем не менее именно такие картины с грифельного цвета береговой линией и сине-кобальтовыми айсбергами послужили фоном для дефиле.  


Saint Laurent, Осень-Зима 2021 - Photo: Saint Laurent - Photo: Saint Laurent


Высокие сапоги, очень элегантные пальто, белые шифоновые рубашки для смокинга, кольчужные бра, чудесный кожаный комбинезон – байкерская куртка и штаны, – дополненный белой атласной блузкой. Только нельзя было отделаться от мысли о том, что красный жакет с четырьмя карманами заставит юридический отдел Chanel – известный молниеносной подачей исков даже при малейшем намеке на копирование – выхватить пистолет из кобуры.

Суровое, но красивое, это видео, снятое Натали Кангилем, – одно из полудюжины наиболее совершенных виртуальных шоу, преподнесенных нам индустрией с начала пандемии, и чудесная команда моделей очень поспособствовала успеху. Во всяком случае, мини-фильм точно заслуживает награды от исландской туристической отрасли.

«Решая серьезные задачи, к другим вещам мы начинаем относится менее серьезно, найти баланс, находясь на грани, – тонкое искусство», – отметил дизайнер в программе к онлайн-показу. По утверждению Ваккарелло, целью было «как следует встряхнуть буржуазные коды Saint Laurent», что он и сделал, добавив настроения канадского рокера и сославшись на творчество представительницы визуального искусства Peaches, своим видением гендерной идентичности значительно опередившей время. 


Saint Laurent, Осень-Зима 2021 - Photo: Saint Laurent - Photo: Saint Laurent


Энтони удалось превосходно наладить аксессуарное направление Saint Laurent, поклонникам марки очень понравится ее новейшее обувное предложение, особенно туфли на шпильке с декором в виде золотых цепочек на каблуках и мыске.

Таким образом, Ваккарелло поддержал давнюю традицию эффектных костюмных украшений, зачинательницей которой в свое время стала несравненная Лулу де ля Фалез, подруга и помощница Сен-Лорана. Византийские серьги и броши с богемным звучанием, многочисленные подвески в виде клевера, ремни из микрокристаллов…

Как мы уже говорили, Энтони Ваккарелло убежден в том, что эстетику и антураж надо смело менять и, делая это, нарушать определенные правила. Ив бы гордился, увидев, чего достиг его преемник.
 

Годфри Дини

 

 

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.