×

Salvatore Ferragamo нанял своего бывшего гендиректора Микеле Норсу

Опубликовано
28 мая 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В Salvatore Ferragamo большие перемены. Флорентийская марка, продажи которой упали на 30% из-за кризиса, вызванного пандемией Covid-19, решила поменять свою руководящую команду, пригласив в компанию Микеле Норсу (Michele Norsa). Топ-менеджер, управлявший модным домом с 2006 по 2016 год, был назначен исполнительным вице-президентом компании. Генеральный директор (CEO) Микаэла ле Дивелек Лемми сохранит свою должность, в то время как семья Феррагамо покинет свои руководящие посты.


Микеле Норса - fondofsi.it


“Совет директоров определил новое руководство компании с главным акционером Ferragamo Finanziaria, который будет руководить и заниматься стратегической ориентацией компании, а управление будет полностью доверено топ-менеджерам”, - сообщил модный дом в пресс-релизе.

Новый исполнительный вице-президент Микеле Норса возьмет на себя исполнительные функции, ранее выполняемые Ферруччо Феррагамо, который остается президентом, но без его предыдущих исполнительных полномочий. Микеле Норса также станет председателем правления и главой комитета по стратегии “Бренд и Продукт”.
 
Со своей стороны, сын Ферруччо Феррагамо - Джакомо Феррагамо, известный как Джеймс -  покинет совет директоров и свой пост исполнительного президента, оставив свое место в совете Микеле Норса. Он будет “стратегическим руководителем компании и сосредоточится на своей роли в качестве директора подразделения “Бренд и Продукт”.”

Микеле Норса имеет большой опыт работы в индустрии роскоши. В частности, в прошлом он возглавлял Valentino и занимал должность вице-президента Missoni.

 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.