×

Sandro, Maje и Claudie Pierlot отказались от использования натуральнго меха

Автор
AFP-Relaxnews
Опубликовано
3 дек. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Французские премиальные бренды Sandro, Maje и Claudie Pierlot, принадлежащие группе компаний SMCP, больше не будут использовать мех животных в своих коллекциях. Об этом в пресс-релизе сообщило французское под
разделение PETA. Таким образом, они присоединились к десяткам марок и модных домов, сделавших подобное заявление за последние несколько лет. В одежде этих компаний мех не будет использоваться с января 2020 года.


DR


Хотя марки не сделали официального заявления, Claudie Pierlot подтвердила новость в соцсетях: «Claudie Pierlot обещает: с января 2020 года не будет производиться ни одна модель с использованием меха животных».

«Сегодняшние покупатели больше не хотят носить одежду, полученную ценой страданий животных, которых держат в замкнутом пространстве, бьют и жестоко ощипывают. Отказываясь от меха, бренды группы компаний SMCP приняли справедливое решение ради животных, планеты и покупателей», - сообщила Матильда Дорбессан, ответственная за коммуникацию с компаниями в организации по защите животных PETA.

Также в числе брендов, отказавшихся от использования натурального меха - Zadig & Voltaire, John Galliano, Gucci, Versace, Michael Kors, Giorgio Armani, Hugo Boss, Ralph Lauren, The Kooples, Calvin Klein и DKNY.
 

Copyright © 2020 AFP-Relaxnews. All rights reserved.