×
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
6 мая 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Shiseido и Dolce & Gabbana сокращают обязательства по лицензионному соглашению

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
6 мая 2021 г.

Японский косметический гигант Shiseido и люксовый итальянский бренд Dolce & Gabbana сокращают обязательства по лицензионному соглашению, заключенному в октябре 2016 года, которое касалось развития линеек уходовой и декоративной косметики, а также линии парфюмерии. Ожидается, что изменения в договор вступят в силу 31 декабря 2021 года в отношении всех категорий продуктов на всех рынках кроме Франции.  


Реклама Dolce & Gabbana Beauty


Shiseido и Beauté Prestige International (BPI), парижская дочка Shiseido, которая курирует парфюмерный бизнес группы, отмечают, что прекращение действия французской лицензии все еще обсуждается по просьбе Dolce & Gabbana. 

"Сейчас Beauté Prestige International оценивает предложение Dolce & Gabbana прекратить деятельность соглашения во Франции до конца года, но продолжить выпускать и продавать товары Dolce & Gabbana Beauty по всему миру не менее 12 месяцев с 1 января 2022 года", - сообщается в пресс-релизе Shiseido. В группе подчеркивают, что сейчас идут переговоры с сотрудниками BPI.

Изменение направления позволит Shiseido продолжить реорганизацию и в конечном итоге отказаться от парфюмерного бизнеса. Японская группа недавно представила свой стратегический план на 2021-2023 гг, одним из ключевых пунктов которого является смещение фокуса на сегмент уходовой косметики. Группа рассчитывает, что в ближайшие два года на уходовые средства будет приходиться 80% оборота Shiseido. Как пишет издание Women’s Wear Daily, Shiseido даже рассматривает прекращение сотрудничества с такими марками макияжа, как Laura Mercier и Bare Minerals.
 
На финансовые итоги Shiseido в прошлом году сильно повлиял санитарный кризис. В феврале группа подписала соглашение, уступив бьюти-бренды сегмента масс-маркет инвестиционному фонду CVC. Речь шла об активах стоимостью 1,3 млрд евро (116,6 млрд рублей*).

*По курсу xe.com на 6 мая 2021 года

 

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.