×

Sofina купила 45,13% капитала группы Nuxe

Автор
AFP
Опубликовано
today 27 сент. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В четверг французская группа компаний Nuxe, создающая натуральную косметику, сообщила, что бельгийский холдинг Sofina приобрел 45,13% ее акций.


Sofine приобрела значительную долю в Nuxe - Nuxe


«Эта покупка является частью нашей стратегии инвестиций в стабильно растущие компании с амбициозным партнером, разделяющим наши ценности», - цитируется в пресс-релизе член исполнительного комитета Sofina Эдвард Купман (Edward Koopman). Ализа Жабес (Aliza Jabès) сохранит свою позицию президента Nuxe, а также оставшуюся часть капитала.

Доля была продана частью семьи Жабес, которая помогла основать компанию, появившуюся в результате покупки в 1988 году парижской лаборатории косметических рецептур.

В последние несколько лет Nuxe активно развивается. На сегодняшний день в компании работают несколько сотен человек, а ее продукция продается в 60 странах.

В 2018 году оборот Nuxe составил 275 миллионов евро, а с начала 2019 года продажи выросли на 9%.

Компания Sofina, котирующаяся на Брюссельской бирже, осуществляет долгосрочные миноритарные инвестици, в основном, в области потребительских товаров и услуг, цифровой трансформации, образования и здравоохранения.  
 

Копирайт © 2019 AFP. Все права защищены. Любая информация даннного раздела защищена законом об интелектуальной собственности и не может быть скопирована, перепечатана, изменена, издана или использована в коммерческих целях.