Создание tax free обойдется ФТС в 46 млн рублей

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на слова главы Федеральной Таможенной Службы (ФТС) Владимира Булавина, в этом году ведомство намерено потратить 46 млн рублей на запуск системы tax free. Средства, уже заложенные в бюджет этого года, в первую очередь пойдут на закупку оборудования и программного обеспечения для функционирования системы.

Создание tax free обойдется ФТС в 46 млн рублей

Закон о введении в России системы tax free вступил в силу с 1 января 2018 года, однако некоторые его нормы, в частности электронный документооборот между всеми участниками, вступят в силу лишь с 1 октября 2018 года. Как отметил Владимир Булавин, постановления о том, какие города будут запускать систему tax free, пока еще нет, хотя на сегодняшний день к системе должны были быть подключены столичные аэропорты, петербургский аэропорт Пулково и аэропорт Сочи. 

Система tax free позволит гражданам иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз, компенсировать суммы НДС (18%), уплаченные при покупке товаров в России, при их вывозе за пределы таможенной территории ЕАЭС. При этом стоимость покупок должна достигать не менее 10 тыс. рублей.

Copyright © 2018 FashionNetwork.com All rights reserved.

Мода - ОдеждаЛюкс - ОдеждаПарфюмерияКосметикаТорговляБизнес
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ