×

TJX купит четверть сети Familia за 225 млн долларов

Опубликовано
today 19 нояб. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

TJX Companies, Inc., ведущий розничный продавец одежды и товаров для дома в США, покупает 25% в компании Familia за 225 млн долларов (14,4 млрд рублей*). Инвестиция позволит TJX выйти на российский рынок одежды и товаров для дома в сегменте off-price.


TJX станет акционером сети Familia - Familia


Миноритарная доля в компании предоставит TJX право выдвигать своего кандидата в состав Совета директоров Familia. Другими акционерами пионера российского рынка off-price являются основатели Familia, а также фонды Goldman Sachs и Baring Vostok.

«Решение о приобретении доли в Familia является для нас подтверждением лидирующего положения компании на российском рынке и устойчивости ее бизнес-модели», - говорит о сделке Константин Надеждин, генеральный директор Familia, отмечая, что TJX всегда был примером операционной эффективности для Familia.

На сегодняшний день сеть Familia насчитывает свыше 275 магазинов в 90 городах России. В ассортименте сети представлен широкий ассортимент одежды, обуви, аксессуаров и товаров для дома. ​По итогам трех кварталов 2019 года оборот Familia увеличился на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Абсолютное значение оборота в компании не раскрывают.

TJX Companies, Inc занимает 85-е место среди компаний из списка Fortune 500. На конец 2018 года компания владела более 4300 магазинов в 9 странах, 3 интернет-магазинами и имела около 270 000 партнеров. Выручка компании за 2018 год составила 39 миллиардов долларов (2,5 трлн рублей*).

*По курсу xe.com на 19 ноября 2019 года

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.

Смотрите также