×

Zasport сошьет экипировку сотрудников метрополитена за 433 млн рублей

Опубликовано
today 15 нояб. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Как узнал РБК, «Московский метрополитен» потратит 433 млн рублей на покупку нескольких тысяч теплых курток, комбинезонов, резиновых сапог, зимней обуви, шапок, рукавиц, перчаток и отражающих жилетов. Поставщиком выступает олимпийский экипировщик Zasport Анастасии Задориной.


ГУП «Московский метрополитен» / АО «Восток-Сервис-Спецкомплект» / ООО «Заспорт»


Первый контракт на сумму почти 225 млн рублей, по которому метро получит 285 тыс. единиц спецодежды до 20 января 2020 года, был опубликован на сайте госзакупок 30 октября. Второй контракт — на 208 млн рублей — опубликован 8 ноября. По нему поставки завершатся 3 февраля 2020 года, всего будет поставлено более 49 тыс. единиц спецодежды.

​«Я очень надеюсь, что наше сотрудничество не ограничится производством спецодежды, а мы еще и разработаем совместную коллекцию одежды, тем более что московское метро сейчас стало близко к моде и искусству как никогда раньше. Здесь проводятся fashion-показы, выставки, мероприятия, и это очень здорово», - прокомментировала сотрудничество Анастасия Задорина.

В 2018 году метрополитен заказывал спецодежду у АО «Восток-Сервис-Спецкомплект», одного из крупнейших в России поставщиков спецодежды, и у ООО «Контур-21 век». Как видно из тендерной документации, стоимость и дизайн некоторых элементов униформы изменились, однако состав тканей остался прежним. В пресс-службе метрополитена изданию пояснили, что «новая спецодежда будет более удобной и функциональной».

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.