×

АФК «Система» и РКИФ продадут на бирже не менее 20% акций «Детского мира»

Автор
Retailer.ru
Опубликовано
today 18 нояб. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

АФК «Система» и Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ, принадлежит Российскому фонду прямых инвестиций и China Investment Corporation) продадут на бирже не менее 20% акций торговой сети «Детский мир», сообщает «Ъ».


Детский Мир


Партнеры объявили о планах продать на Московской бирже не менее 150 млн уже эмитированных акций «Детского мира». С учетом того, что уставной капитал торговой сети разделен на 739 млн акций, в ходе размещения акций на бирже АФК «Система» и РКИФ могут предложить инвесторам не менее 20% ритейлера.

В настоящее время «Система» владеет 52,1% «Детского мира», РКИФ — 14,03%, а остальные бумаги находятся в свободном обращении. После SPO у «Системы» останется не более 36% ритейлера, а у РКИФ — не более 9,7%. Исходя из нынешней цены акций в 96,3 руб. за акцию объем вторичного размещения можно оценить не менее чем в 14,44 млрд руб.

При этом окончательное количество предлагаемых акций и цену определят после формирования книги заявок. Встречи с инвесторами начнутся с 18 ноября, а формирование книги планируют завершить к 21 ноября.

В качестве организаторов SPO выступят Goldman Sachs International, UBS Investment Bank, «Сбербанк КИБ» и «ВТБ Капитал».

АФК «Система» и РКИФ пояснили, что за счет увеличения доли акций «Детского мира» в свободном обороте хотят повысить их ликвидность для реализации потенциала роста фундаментальной стоимости компании. Поступления от SPO «Система» планирует использовать в общекорпоративных целях, в том числе для возможного погашения долговых обязательств.
 

Copyright © 2019 Retailer.ru. Все права защищены.