×
Опубликовано
1 июл. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Активность международных брендов в России остается низкой

Опубликовано
1 июл. 2021 г.

Аналитики международной консалтинговой компании CBRE подвели итоги 1 полугодия 2021 года на рынке торговой недвижимости Москвы. Согласно полученным данным, с начала года на российский рынок вышло 6 брендов, ​до конца года ожидается запуск еще 7 марок, что свидетельствует о низкой активности международных брендов в России.


Bimba y Lola, Весна-Лето 2021



Для сравнения, в 2014 году на российских рынок вышло 57 новых марок (ушли 9), в 2018 году - 33 (ушли 7), а в прошлом году - 18 (ушли 3).

До конца года готовится к открытию первый розничный магазин Arket шведской группы H&M, запустивший российский онлайн-стор осенью прошлого года. В ТРЦ «Европейский» будет открыт первый монобрендовый парфюмерный бутик Dior. Кроме того, в этом году запланированы розничные открытия Aesop и Vilhelm Parfumerie на Патриарших прудах, а также перезапуск Superdry и Miss Sixty. Анонсировал выход на российский рынок испанский бренд Bimba & Lola (с октября прошлого года эксклюзивно представленный в России на онлайн-платформе Lamoda).

Как отмечают в CBRE, развитие международных брендов в первую очередь продолжается за счет устойчивых на рынке брендов, у которых не исчерпан потенциал экспансии. «Международные бренды по-прежнему заинтересованы в развитии своего бизнеса в России, однако, прямой выход новых брендов обеспечен теми сетями, которые имели опыт в России через партнеров или теми, кто уже присутствует на рынке», - резюмирует Марина Малахатько, глава департамента ритейла CBRE в России.

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.