×

Бренд нижнего белья Victoria's Secret станет частным

Автор
Reuters
Опубликовано
20 февр. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

L Brands продаст контрольный пакет своей доли в Victoria’s Secret инвестфирме Sycamore Partners, оценившей бренд нижнего белья в 1,1 миллиарда долларов (около 70 млрд. рублей), а сам сосредоточится на своем ключевом бренде Bath & Body Works. Ее генеральный директор Лесли Векснер уйдет со своей должности после завершения сделки и станет почетным председателем.


Victoria's Secret - DR


L Brands, штаб-квартира которой находится в Огайо, добавила, что Sycamore Partners будет владеть 55% Victoria’s Secret и сделает бизнес частным, а у нее останется доля в 45%.

Председатель совета директоров и генеральный директор L Brands Лесли Векснер прокомментировал транзакцию так: «Мы считаем, что эта структура позволит Bath & Body Works, на которую приходится большая часть нашего консолидированного операционного дохода за 2019 год, продолжить рост и получить соответствующую рыночную оценку. Сделка также позволит компании сократить долги. Мы также думаем, что преобразование Victoria’s Secret Lingerie, Victoria’s Secret Beauty и PINK в частную компанию поможет вернуть этим подразделениям их исторические уровни рентабельности и рсоста».

Управляющий партнер Sycamore Partners Стефан Калюзни добавил: «Мы считаем, что существует большая вероятность оживить рост и увеличить рентабельность Victoria's Secret. Мы рассчитываем на партнерские отношения с руководством для достижения этих целей».
 

© Thomson Reuters 2020 Все права защищены.