×

Джонни Кока стал директором подразделения женских аксессуаров Louis Vuitton

Опубликовано
26 мая 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Спустя два месяца после ухода из британского модного дома Mulberry живущий в Париже испанский дизайнер Джонни Кока (Johnny Coca) был назначен директором подразделения женских аксессуаров французского люксового бренда Louis Vuitton.


Джонни Кока


Джонни Кока вместе с креативным директором марки Николя Гескьером будет отвечать за люксовые кожаные аксессуары, женские сумки, специальные заказы и линию очков и станет одним из важнейших членов команды дизайнеров Louis Vuitton. Это должно придать новую энергию линии аксессуаров французского люксового бренда, за мужскую линию которого отвечает Вирджил Абло. 

Для Джонни Кока это станет своеобразным возвращением домой: в 1996 году, когда он был еще студентом парижской школы прикладного искусства Буль (École Boulle), он подписал свой первый контракт с модным домом Louis Vuitton. После этого он работал в  Bally, а через несколько лет вернулся в группу компаний LVMH, где создавал одежду в дизайн-студии бренда Céline. Вместе с Фиби Файло дизайнер творил чудеса, после чего в 2015 году британский модный дом Mulberry пригласил его стать своим креативным директором

Спустя пять лет жизни между Лондоном и Парижем дизайнер-полиглот, родившийся в Испании, свободно владеющий итальянским и французским языками, теперь возвращается в Париж. Относительно мало затронутый нынешним кризисом, люксовый лейбл подтвердил данным назначением свои амбиции и продемонстрировал свою хорошую форму конкурентам.
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.