×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
7 апр. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Джорджо Армани готов к альянсу с инвестором

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
7 апр. 2021 г.

В итальянской люксовой индустрии строят доселе невероятные предположения. Пока дом Dolce & Gabbana целиком и полностью отрицает возможность заключения союза с Kering – вместе с тем, заявляя, что открыт для сближения с «более крупным итальянским проектом» – Джорджо Армани впервые (!) рассматривает вероятность альянса собственной группы со сторонним инвестором.
 

Джорджо Армани - DR


Информация тем более удивительна, что до сих пор кутюрье, которому сейчас 86 лет, неизменно уверял, что его бренд останется независимым. Теперь же, в материале, который ему посвятил американский Vogue, Армани признает, что принцип независимости «не так уж обязателен», и вполне можно подумать об объединении усилий с «ведущим итальянским предприятием», необязательно из фэшн-отрасли.

Не вдаваясь в подробности, дизайнер отмечает, что «французские покупатели не рассматриваются». То есть, таким потенциальным соискателям, как LVMH и Kering заведомо дается отставка. А вот к кому обращаются пытливые взгляды, так это к Exor – холдингу семьи Аньелли, недавно получившему 24% в капитале знаменитого обувного лейбла Christian Louboutin, а в конце 2020 года завладевшему китайской люксовой маркой Shang Xia, созданной в партнерстве с Hermès.

Будучи итальянской и не относясь напрямую к сектору моды, корпорация Exor – она владеет контрольным пакетом акций автопроизводителей Stellantis и Ferrari, медиа-группы The Economist и футбольного клуба «Ювентус» – кажется, достаточно хорошо экипирована, чтобы провернуть операцию такого масштаба. По итогам 2019 года группа Джорджо Армани зарегистрировала объем продаж в 2,158 млрд евро (197,7 млрд рублей*).

Чтобы его дело жило и дальше, в 2016 году Армани создал одноименный фонд. В конце 2017-го в интервью Corriere della Sera дизайнер рассказал о намерении перевести в эту организацию часть акций холдинга, осуществляющего управление его группой, чтобы полностью предотвратить риск захвата контроля или ликвидации предприятия. Как Джорджо сообщил американскому Vogue, в его планах «передать значительную часть бизнеса семье».

У Джорджо Армани нет детей, но есть две племянницы – Роберта и Сильвана Армани, которые работают в Armani Group, а также племянник Андреа Камерана, член семьи Аньелли, – одно время его называли наследником кутюрье – покинувший компанию в 2014 году. Нужно упомянуть и преданного помощника Джорджо, Панталео Дель Орко. Всех их король моды всегда называл своими потенциальными преемниками. Однако, как Джорджо признается в интервью журналу: «Не хватает того, кто принимает решения. Пока нет босса».
 

*По курсу xe.com на 7 апреля 2021 года

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.