×
Опубликовано
20 февр. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Экологический союз разрабатывает стандарт для текстиля

Опубликовано
20 февр. 2021 г.

Экологический союз — одна из ведущих российских некоммерческих организаций в области экологии — сообщает о начале разработки экостандарта на получение экомаркировки «Листок жизни» для текстиля. 


Экологический союз


Предполагается, что стандарт, разработка которого займет около двух месяцев, будет распространяться на изделия из текстильных волокон, кожевенного сырья и кожи, а также их комбинации, в том числе на: одежду, аксессуары, декоративные ткани и другие изделия.

Появление экостандарта для текстильной продукции станет ориентиром для устойчивого развития фэшн-индустрии, отмечают эксперты союза. 

По данным Фонда Эллен Макартур, ежегодно для производства одежды используется 108 млн тонн невозобновляемых ресурсов, а общий объем выбросов парниковых газов, связанных с производством текстиля, составляет 1,2 млрд тонн в год – больше, чем от всех международных рейсов и морских перевозок вместе взятых. Если ничего не изменится, то уже к 2050 году индустрия моды израсходует четверть углеродного запаса мира.

«Листок жизни»
 — единственная в России экосертификация, признанная на международном уровне Всемирной ассоциацией экомаркировки (GEN). На сегодняшний день в системе находится более 20 стандартов для разных видов продукции.
 

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.