×

Экс-глава Givenchy (LVMH) Филипп Фортунато станет директором фэшн-подразделения Richemont

Опубликовано
18 июн. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

После двадцати лет работы в LVMH Филипп Фортунато (Philippe Fortunato) перешел к конкуренту Richemont. Он вступит в должность генерального директора подразделения моды и аксессуаров швейцарской люксовой группы 1 сентября. Он сменит Эрика Валла (Eric Vallat), который ушел из компании в октябре 2019 года, чтобы управлять Rémy Cointreau. Информацию FashionNetwork.com подтвердила сама компания.


Филипп Фортунато - Dana Maitec Givenchy

 
Выпускник факультета финансов и бизнеса, Филипп Фортунато начал свою карьеру в конце 1980-х годов. После работы в Chantelle и в группе Chalhoub он присоединился к LVMH в качестве генерального директора Азиатско-Тихоокеанского региона в Dior. Далее, оставаясь во французской люксовой группе, он перешел сначала в модный дом Fendi, которым он управлял в течение восьми лет, затем в Louis Vuitton, где он руководил китайским рынком, а потом и всей Северной Азией, после чего, в 2014 году, стал генеральным директором Givenchy.
 
Он начнет работать в Richemont в особенно интересный период. В октябре швейцарский гигант объявил о партнерстве с дизайнером Альбером Эльбазом через созданное совместное предприятие под названием AZfashion, которое компания охарактеризовала как “динамичный и инновационный стартап, задуманный для воплощения мечты в реальность”.

Этот проект свидетельствует о желании Richemont инвестировать в данное подразделение, в которое входят, в частности, дома моды Chloé и Alaïa. Оно является самым маленьким в ​​группе, так как на его долю приходится менее 15% выручки концерна, в то время как более половины оборота компании обеспечивается продажами ювелирных изделий, в основном, Cartier и Van Cleef & Arpels, а также часов. В фэшн-портфеле второго в мире производителя товаров роскоши также есть марки Dunhill, Montblanc, Serapian, Purdey и Peter Millar.
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.