×
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
13 июл. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Эрик Пфрандер ушел из Chanel после 37 лет работы в доме моды

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
13 июл. 2021 г.

Эрик Пфрандер, правая рука Карла Лагерфельда по вопросам рекламных кампаний и создания имиджа, ушел из Chanel, проработав во французском доме моды почти четыре десятилетия.


Эрик Пфрандер - Photo: Instagram - Photo: Instagram



Пфрандер  - уроженец Алжира и настоящий космополит. После смерти Карла Лагерфельда в феврале 2019 года ему и Виржини Виар доверили креативное руководство домом Chanel. Пфрандер курировал рекламные кампании, маркетинг, мероприятия и digital-направление.  
 
Однако Виар постепенно расширяла свое влияние в Chanel и в частности обращалась к услугам многих фотографов (Юргена Теллера, Карима Садли, Инез и Винуда), пока Пфрандер неизбежно терял свое.  

Представитель дома моды подтвердил, что Пфрандер больше не работает в Chanel.
 
"Эрик ушел на пенсию", - заявил представитель Chanel. 
 
По информации источников, Пфрандер покинул Chanel примерно два месяца назад. А за некоторое время до этого из Chanel также ушла Аманда Харлех, другая близкая подруга Лагрефельда и известная законодательница мод. 
 
"Модели Виар очень успешны с коммерческой точки зрения и в целом соответствуют видению Карла. Понятно, что она хочет показать что-то свое и отойти от этого, поэтому четко понимает необходимость изменений", - рассказал один из источников в Chanel. 
 
Пфрандер присоединился к Chanel в 1983 году. Как-то в 1987 году Лагерфельду не понравилась рекламная кампания, снятая сторонним фотографом, тогда именно Пфрандер первым предложил ему снимать их самому. 
 
После этого ни одну кампанию Chanel не снимали без Пфрандера, особенно в 7L, студии Карла на рю де Лилль, 7 на Левом берегу. Пфрандер также заметно повлиял на решение Лагерфельда перейти с аналоговой фотографии на цифровую.  
 
После смерти Кайзера Пфрандеру также доверили курировать огромный архив рекламных кампаний, портретов, съемок для журналов и архитектурных исследований Лагерфельда. 
 
В январе этого года Пфрандер сообщил, что присоединился к совету директоров блокчейн-стартапа Lukso.

Годфри Дини
 

 

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.