×

Это официально: Марко Марки (Liu Jo) приобретает группу Blufin (Blumarine)

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 14 нояб. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Союз между двумя важными представителями итальянской моды можно считать состоявшимся. После циркулировавших не один месяц слухов дизайнер и глава лейбла Liu Jo Марко Марки (Marco Marchi) подтвердил приобретение Blufin, символичного игрока фэшн-индустрии Италии, владеющего лейблами Blumarine и Be Blumarine. Группа Blufin была основана на Капри супругами Анной Молинари (Anna Molinari) и Джанпаоло Тарабини (Gianpaolo Tarabini).


Марко Марки - DR


В беседе с FashionNetwork.com Марко Марки объяснил, что миссия его холдинга Eccellenze Italiane состоит в объединении «превосходных» образцов итальянского мастерства, поскольку предприниматель, по его собственным словам, устал видеть, как итальянские сокровища уплывают к зарубежным владельцам.

Что ж, данное приобретение теперь получило официальное подтверждение. Вот как отозвался о нем Марко Марки: «Это мечта. Мое представление о предпринимательской деятельности нашло реальное воплощение: это объединение люксовых брендов с сильным характером и потенциалом роста с целью обеспечения им большей конкурентоспособности на международной арене. Италия может похвастаться необыкновенной плеядой компаний с яркой идентичностью, ставящих во главу угла высокое качество и творческий подход. К сожалению, часто они не могут расти из-за дефицита критической массы, капитала, технологий, менеджмента и синергии – всего того, что может быть обеспечено только крупной корпорацией».

Переговоры по поводу сделки проходили в частном порядке непосредственно между Марко Марки и семьей Тарабини, никакого банковского учреждения в качестве посредника стороны не привлекали. Марки и Тарабини быстро пришли к соглашению – 100% акций Blufin перешло к Eccellenze Italiane.

«Моя мать (Анна Молинари), наша семья и я сам рассматриваем данное решение как наиболее благоприятное для дальнейшего развития и роста компании и ее брендов, – цитируется в официальном релизе Джангвидо Тарабини (Gianguido Tarabini). – Мы безоговорочно верим в предпринимательский талант Марко Марки и надеемся, что этот проект станет историей успеха и для Капри, и для итальянской моды».

Коллекцию Blumarine будущего сезона создаст собственная дизайнерская команда модного дома. Решение по поводу креативного директора для лейбла пока не принято. Предполагается, что Blumarine вернется на миланский подиум в рамках сентябрьской недели моды 2020.   

«Нас ждет серьезная реорганизация и перезапуск, который должен стать глотком свежего воздуха для этого необыкновенного итальянского лейбла, – заявил Марко Марки. – Мы надеемся за пятилетний срок достичь товарооборота в 50 млн евро с двузначным показателем EBITDA, к данной цели следует идти последовательно и рационально, чтобы не навредить этому созданному в Италии сокровищу».

Недавно глава Liu Jo вошел в капитал еще одной итальянской компании с богатой историей – сети магазинов Coin. В рамках раунда финансирования Марки приобрел 15% акций сети.

Братья Марко и Ваннис (Vannis) Марки основали лейбл Liu Jo в 1995 году. Международный статус бренд приобрел в 2011 году, после того, как в его рекламной кампании снялась Кейт Мосс. В 2018 году товарооборот Liu Jo составил 372 млн евро (26,18 млрд рублей), увеличившись, по сравнению с 2017 годом, на 10%. К данным цифрам следует добавить 65 млн евро (4,5 млрд рублей), сгенерированных продажами управляемой компанией Марки линии мужской одежды Co.Ca.Ma.

Группа Blufin, владеющая брендами Blumarine, Anna Molinari и Be Blumarine, в настоящее время представлена в 50 странах. Коллекции ее лейблов продаются в более чем 500 точках продаж, включая 31 монобрендовый магазин и корнеры по всему миру.

По итогам 2018 года консолидированные продажи Blufin (включая роялти от лицензий) достигли 33 млн евро (2,3 млрд рублей), 40% товарооборота было сгенерировано на итальянском рынке и 60% – за рубежом.


 

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.