×

G-III Apparel обвиняют в грубом нарушении трудового законодательства

Опубликовано
today 27 апр. 2017 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Был опубликован отчет, обвиняющий  G-III Apparel в нарушении трудового кодекса в Китае. Это вызвало еще большую полемику вокруг линии одежды Иванки Трамп, которая производится под лицензией G-III.


Линия Иванки Трамп производится под лицензией G-III Apparel - Ivanka Trump brand apparel, manufactured by G-III Apparel


В отчете сказано, что на заводе, где производится продукция, рабочие трудятся по 57 часов в неделю за зарплату 62 доллара в неделю. В месяц сотрудники завода перерабатывают по 80 часов, хотя в Китае легальное количество составляет 36 часов. Обязательная социальная страховка, включающая выплаты по болезни, пенсии и декрету, была менее чем у трети человек.

Ассоциация справедливого труда, основанная после скандалов, затронувших текстильную промышленность в 90-х годах и в которую сейчас входят такие крупные корпорации, как Nike и Apple, была инициаторам этого отчета.

Хотя название и адрес завода не были названы, отчет основывается на двухдневном визите, осуществленном в октябре. В ходе расследования было выявлено более 20 нарушений международных норм, включая слишком продолжительный рабочий день, зарплаты ниже установленного законом минимума и недостаточные социальные услуги и здоровье.

Американские СМИ немедленно связали вышеуказанные отчет и марку Иванки Трамп. Американский президент был выбран, в том числе, благодаря своему обещанию переместить производство в США и создать бренд Made in USA. По результатам аудита напрашивается вопрос, будет ли такое политическое решение применяться к компании его дочери.

С октября прошлого года заводы G-III Apparel в Китае, Бангладеш, Вьетнаме и в Южной Америке произвели более 110 тонн одежды для бренда Иванки Трамп. G-III Apparel не говорил о своем желании перенести производство в США.

G-III Apparel занимается производством под лицензией для таких брендов как Tommy Hilfiger, Calvin Klein и Karl Lagerfeld и контроилрует напрямую марки DKNY, Donna Karan, DKNY Jeans, Vilebrequin, G. H. Bass, BAss, Andrew Marc и Marc New York.
 

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.