×

Гарет Пью выкупил права на свою марку и в сентябре планирует показать новую коллекцию

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
21 мая 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Знаменитый британский дизайнер-авангардист Гарет Пью (Gareth Pugh) готов по-новому открыть для аудитории бренд, который носит его имя.


Instagram @garethpughstudio


Представитель Рика Оуэнса в электронном сообщении подтвердил, что Пью недавно выкупил 49% своей торговой марки, в 2006 году проданной компании Rick Owens и бизнес-партнеру последней – итальянскому производителю Olmar & Mirta spa. Никакой финансовой информации по новой сделке не раскрывается.  

Согласно публикации в издании WWD, Оуэнс и Пью, который в свое время был подопечным американского дизайнера и работал под его руководством в компании меховых изделий класса люкс Revillon, заключили соглашение на дружеской ноте. Гарет Пью планирует представить новую коллекцию уже в сентябре, сейчас разрабатывается инновационный формат этого события.

Учитывая предыдущие работы Пью, публика может готовиться к действительно потрясающему зрелищу. Сегодня, когда лидеры сектора только свыкаются с мыслью о необходимости переосмысления стандартного модного показа, прежние эксперименты Пью лишь ярче свидетельствуют о том, что ему удалось опередить время.

Взять, например, коллаборацию, которую дизайнер представил в январе 2011 года вместе с Рут Хогбен (Ruth Hogben) – режиссером, успешно работающей для фэшн-индустрии: видео-презентация коллекции модельера была показана на организованной Pitti Immagine выставке. Запомнился и танцевальный перформанс Gareth Pugh в Нью-Йорке в сентябре 2014 года.

Последним на сегодняшний день показом Пью является его выступление с коллекцией сезона Весна-Лето 2019.

«Я с большим волнением начинаю новую главу, – сказал Пью WWD. – Сейчас тот самый момент, когда всем нам предлагается придумать будущее, и для меня еще никогда не было так важно быть частью этого культурного процесса».

«Каждый дизайнер должен обладать правами на свое имя, и я рад, что мы смогли оказать ему (Гарету Пью) всю необходимую помощь, когда он в нас нуждался», – отметил в своем комментарии для WWD Рик Оуэнс, подчеркнув, что дружба и сплоченность между ним и Пью никуда не исчезнут.

Выпускник престижной фэшн-школы Central Saint Martins, свое первое самостоятельное фэшн-шоу Гарет Пью устроил в 2006 году, а в 2008-м дизайнер удостоился премии Andam.

За пределами подиума Пью заявил о себе фантастическими работами для сцены, экрана и не только.

В 2018 году Пью и его партнер Карсон МакКолл основали независимую студию «Hard and Shiny», которая работает над проектами в сфере моды, видео, сценографии и развлечений. Творческое агентство уже успело посотрудничать с Кристиной Агилерой, Карди Би, Нью-Йорк Сити балетом и Королевским театром Ковент-Гарден.

Гарет Пью создает костюмы для таких звезд как Кайли Миноуг и Бейонсе, а еще на постоянной основе работает с британским хореографом Уэйном МакГрегором. Произведения дизайнера выставлялись в Метрополитен-музее и в Музее Виктории и Альберта.

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.