×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
13 янв. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Группа Fast Retailing регистрирует рост продаж Theory и Comptoir des Cotonniers

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
13 янв. 2022 г.

Японская группа Fast Retailing опубликовала финансовые результаты по первому кварталу. Просматривая отчет, вполне можно не заметить достижения некоторых малых (но совсем не маленьких) брендов корпорации, – звездная марка Uniqlo как всегда оттягивает все внимание на себя.


Theory - Photo: @antonioysursa


И тем не менее это важно: два небольших лейбла из вселенной Fast Retailing, кажется, восстановились после ударов пандемии, во всяком случае, рост продаж свидетельствует именно об этом.

Триумфаторы – представители подразделения «Global Brands», объявившие не только о росте доходов, но и о возвращении к прибыльности.

В совокупности по указанному направлению Fast Retailing сгенерировала 30,7 млрд японских иен (20,5 млрд рублей*), что на 9,5% выше, чем год назад. Операционная прибыль достигла 2,5 млрд японских иен (1,67 млрд рублей*), тогда как первый квартал 2021 финансового года принес убыток в 0,2 млрд японских иен (13,3 млн рублей*).

«Выраженный рост как доходов, так и прибыли» показал бренд Theory. Марка смогла вновь стать успешной, положительную роль для нее сыграло и возвращение к прибыльности на американском рынке.

О повышении доходов также отчитался базирующийся во Франции лейбл Comptoir des Cotonniers, опять ставший прибыльным. Примечательно, что в отчетном периоде ни один из магазинов марки не закрывал свои двери.

А вот PLST регистрирует снижение доходов и прибыли. Когда в Японии были введены усиленные меры санитарной безопасности, этому игроку было непросто привлечь потребителей.

В отчете группа проинформировала о том, что оптимизации ее затрат способствовали закрытие неприбыльных магазинов и другие структурные реформы.
 
*По курсу xe.com на 13 января 2022 года

 

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.