×

Группа Kering учредила должность директора по разнообразию и инклюзивности

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 2 окт. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Развитие в русле разнообразия входит в число приоритетных задач группы Kering вплоть до 2025 года. Действуя в соответствии с данной стратегией, люксовый гигант сообщил об усилении своего управленческого звена в сфере человеческих ресурсов: с октября Калпана Багаман Дензел (Kalpana Bagamane Denzel) – директор корпорации по разнообразию, инклюзивности и талантам. 


Калпана Багаман Дензел - Kering


Эта американка сделала международную карьеру. Она работала в Procter & Gamble, а также была консультантом Andersen Consulting. В недавнем прошлом Калпана Багаман Дензел занималась вопросами разнообразия и инклюзивности в компании кадрового консалтинга Russell Reynolds Associates, где, как уточняет пиар-служба Kering, «консультировала международных и азиатских клиентов в сегментах товаров потребления и дистрибуции по стратегиям работы с талантливыми сотрудниками, в частности, по их найму и развитию».

Очевидно, что эти свои компетенции эксперт будет использовать в Kering. «В сотрудничестве с нашими модными домами и принимая во внимание деятельность группы на международной арене Калпана возьмется за организацию и реализацию глобальной стратегии Kering по разнообразию и инклюзивности. Необходимым будет определить и правильно оценить инициативы, которые помогут создать благоприятные условия для проведения и развития курса на разнообразие. Также Калпана возьмет на себя ответственность за разработку стратегии по талантам, в которой разнообразие и инклюзивность станут главными центрами притяжения при подборе, развитии и обеспечении долговременности нашего сотрудничества с партнерами», сообщает люксовая группа.

В текущих условиях, когда фэшн-бренды постоянно и очень внимательно оцениваются на предмет инклюзивности, уважения к разным культурам и разнообразия, игроки индустрии тем или иным образом структурируются. Так, компания Prada основала совет по вопросам инклюзивности, управление которым вверила режиссеру Аве ДюВерней и художнику Тистеру Гейтсу. В Chanel глобальным директором по разнообразию и инклюзивности стала Фиона Паргетер (Fiona Pargeter). А дом Gucci минувшим летом на аналогичную позицию назначил Рене Тирадо (Renée Tirado).

Kering утверждает, что является единственной французской люксовой группой, которая входит в первую сотню европейских компаний по уровню достижений в плане обеспечения разнообразия, а также лидирует по количеству женщин-управленцев (European Women on Boards, EWoB) и этическим практикам (Ethics & Boards).

Калпана Багаман Дензел будет подотчетна Беатрис Лаза (Béatrice Lazat), директору Kering по персоналу, которая курирует не менее 35 тысяч сотрудников группы, работающих по всему миру. В 2018 году товарооборот Kering составил 13,7 млрд евро.
 

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.