×

Группа Ralph Lauren отчиталась о квартальном убытке выше прогноза

Автор
Reuters API
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
28 мая 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Группа Ralph Lauren понесла убыток выше прогноза в четвертом квартале смещенного фингода. Причина – негативное влияние пандемии нового коронавируса, из-за которой американская компания была вынуждена временно закрыть свои магазины по всему миру.    


Polo Ralph Lauren несет убытки - Photo d'archives/REUTERS/Michaela Rehle


В мировых фэшн-столицах – Милане, Нью-Йорке и Париже – торговля не велась на протяжении большей части марта и в апреле. Данные меры были приняты для того, чтобы замедлить распространение вируса, – таким образом, продажи индустрии люкса рухнули.  

Несмотря на то, что около половины магазинов Ralph Lauren в Северной Америке вновь заработали, экономическая рецессия, накрывающая сейчас большинство крупных индустриально развитых стран, скорее всего станет препятствием для быстрого восстановления спроса.   

По прогнозам Ralph Lauren, на результатах фингода-2021, в который компания вступила в апреле, санитарный кризис скажется серьезно.

Что касается четвертого квартала фингода-2020, завершившегося 28 марта, то группа зарегистрировала снижение объема продаж на 15,4% до 1,27 млрд долларов (90 млрд рублей), этот показатель несколько хуже по сравнению с прогнозом-консенсусом аналитиков – 1,22 млрд долларов (данные IBES со ссылкой на Refinitiv).

В итоге чистый убыток Ralph Lauren в указанном квартале составил 249 млн долларов (17,6 млрд рублей) или 3,38 долл. на акцию, тогда как годом ранее компания сгенерировала прибыль в размере 31,6 млн долларов (39 центов на акцию).

Если не учитывать ряд исключительных статей, то прибыль на акцию достигла 68 центов, это на 28 центов больше, чем прогнозировали аналитики.

В самом начале торговой сессии на Уолл-Стрит ценные бумаги Ralph Lauren, в текущем году подешевевшие на 30,6%, прибавили 2,6%.
 

© Thomson Reuters 2020 All rights reserved.