×

Итальянский бельевой бренд La Perla выходит на Парижскую фондовую биржу

Автор
Reuters API
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 5 сент. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Итальянский бельевой бренд La Perla, в настоящее время несущий убытки, на этой неделе выходит на Парижскую фондовую биржу в надежде повысить свою стоимость и, возможно, привлечь инвесторов. Ведь в планах группы – приобретение новых люксовых лейблов.


@laperla


Компания, которая теперь принадлежит немецкому инвестору Ларсу Виндхорсту (Lars Windhorst), не будет продавать новые или существующие акции или привлекать капитал за счет выхода на IPO. Зато группа планирует в будущем приобрести больше люксовых брендов – об этом Reuters рассказал гендиректор La Perla Паскаль Перрье (Pascal Perrier).

Акции компании будут обращаться на бирже Euronext, у регулятора которой менее строгие требования. 

Рыночная капитализация группы составит 473 млн евро (34,4 млрд рублей*), что сопоставимо с оценкой ее стоимости, полученной после привлечения в мае 23 млн евро путем закрытого размещения ценных бумаг.

«Регистрация на бирже – это первый шаг. Наша цель состоит в дальнейших инвестициях в сектор роскоши за счет приобретения других люксовых брендов, необязательно в сегменте нижнего белья», – заявил агентству Reuters Паскаль Перрье, добавив, что пока никаких конкретных задач в данном направлении не определено. Согласно документу, опубликованному на ее официальном сайте, компания намерена «выйти на безубыточность в среднесрочной перспективе».

В 2018 году сопоставимые доходы La Perla упали на 20,7% до 106,2 млн евро (7,7 млрд рублей*), операционный убыток группы составил 91,3 млн евро (6,6 млрд рублей*), в предыдущем аналогичном периоде данный показатель был на уровне 179 млн евро. Согласно документу, опубликованному на ее официальном сайте, компания намерена «выйти на безубыточность в среднесрочной перспективе».

Tennor Holding, инвестиционная фирма Виндхорста, выкупила переживающую непростой период La Perla у итальянского предпринимателя в феврале 2018 года, а несколько месяцев спустя поставила во главе компании Перрье, который ранее был топ-менеджером Burberry. В период совершения сделки активы La Perla оценивались в 76,6 млн евро.

Листинг компании на бирже запланирован на эту пятницу.
 
*По курсу xe.com на 5 сентября 2019 года
 

© Thomson Reuters 2019 All rights reserved.