×

Холдинг LVMH тайно создал компанию Project Loud. Корпоративная структура для Рианны?

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
today 7 февр. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Не привлекая к себе лишнего внимания общественности, холдинг LVMH создал компанию Project Loud. По всей видимости, это и есть полноценный модный бренд суперзвезды Рианны, о котором ходило так много слухов. 


Елисейский Дворец. Брижит Макрон приветствует Рианну с сумкой Dior - DR


Люксовый холдинг зарегистрировал компанию Project Loud в Париже еще в июне 2017 года, но она не вела никакой деятельности. Однако 20 декабря 2018 года LVMH внес на счет компании 60 млн евро (около 4,5 млрд рублей*). До этого уставной капитал Project Loud составлял 37 тысяч евро (2,8 млн рублей*).
 
В прошлом месяце появилась информация о том, что холдинг проводил переговоры о партнерстве с Рианной, чей пятый студийный альбом называется Loud. 

К тому же, головной офис компании Project Loud расположен по адресу: ул. Жан Гужон, 24 в фешенебельном восьмом округе Парижа. Там же находится офис LVMH Fashion Group, который курирует деятельность девяти брендов, в том числе: Givenchy, Fendi, Kenzo, Loro Piana и Pucci. Президентом компании Project Loud назначен 51-летний топ-менеджер LVMH Жан-Батист Вуазэн (Jean-Baptiste Voisin). Выпускник Политехнической Школы Вуазэн с 2006 года работал директором по стратегии холдинга, объединяющего такие глобальные бренды, как Christian Dior, Louis Vuitton, Dom Perignon и Hennessy. В 2012 году он также вошел в Исполнительный Комитет LVMH.
 
Французский люксовый гигант хорошо знает барбадосскую певицу. В 2017 году Kendo - инкубатор LVMH для косметических брендов - запустил Fenty Beauty by Rihanna эксклюзивно в принадлежащей холдингу сети Sephora. Продажи стартовали одновременно в 1600 магазинах сети в 17 странах. Косметика Fenty Beauty by Rihanna, выпускаемая по лицензии, стала большим международным хитом.
 
“Косметика Fenty Beauty by Rihanna создана для всех: для женщин с любым цветом кожи, характером, отношением и любой культурой. Я хотела, чтобы каждая почувствовала себя нужной. Именно поэтому я и запустила эту линию". Эти слова Рианны приведены на официальном сайте LVMH.
 
Официальный представитель LVMH отказался давать комментарии о Project Loud.
 
Близкие к LVMH источники отмечают, что холдинг часто финансирует новые компании. Так, например, LVMH поддержит собственный модный дом Николя Гескьера, дизайнера женской линии Louis Vuitton. Но, учитывая название Project Loud, эта инициатива очень похожа на большой проект с Рианной.
 
В марте 2018 года Вуазэн занял должность президента Project Loud Voisin, сменив на этом посту Каролин Бержерон-Плантефев (Caroline Bergeron-Plantefève), юриста, специализирующегося на сделках по слиянию-поглощению. В холдинге она занимает пост заместителя директора по правовым вопросам. Компания также изменила официальное описание деятельности и теперь специализируется на моде, аксессуарах, нижнем белье и парфюмерии. На Linkedin.com несколько опытных функционеров LVMH, ранее работавших в Christian Dior и Marc Jacobs, уже указали Project Loud в качестве нового работодателя.
 
К тому же, в сентябре 2018 года лос-анджелесская компания Roraj Trade - владелец нескольких торговых марок Рианны  - зарегистрировала более сотни продуктовых категорий и услуг для Fenty в Национальном Институте Промышленной Собственности, французском институте интеллектуальной собственности, на территории Китая, ЕС, Японии, Кореи и Сингапура. Везде использован логотип Fenty с перевернутой N, как последнее время предпочитает Рианна.
 
Певица тоже неплохо знает Париж. В марте 2017 года она устроила яркий показ коллекции athleisure от Fenty х Puma в Национальной Библиотеке, крупнейшей библиотеке Франции. Модели, словно панки, вышагивали по залу, разрывая ненастоящие книги. Рианна также регулярно посещает ключевые показы холдинга от Chanel до Dior.
 
В сентябре прошлого года Рианна устроила показ Savage x Fenty в Нью-Йорке. Коллекция нижнего белья сезона весна-2019 была создана в коллаборации с Techstyle Fashion Group. Сексуальное белье демонстрировали модели с разным цветом кожи и разного телосложения. Показ проходил в ботаническом саду. Независимо от этого Рианна запустила несколько ароматов через лицензионное партнерство с Parlux Fragrances, компании, которая также выпускает ароматы для Jessica Simpson, Jay Z и Kenneth Cole.
 
В январе, комментируя годовые результаты холдинга, председатель правления и мажоритарный акционер LVMH Бернар Арно сказал, что бренд Fenty Beauty by Rihanna имел феноменальный успех, а продажи в прошлом году достигли почти 500 млн евро (около 37,5 млрд рублей*).
 
Отвечая на вопрос Fashionnetwork.com после показа Berluti, еще одного бренда в портфеле LVMH, Арно, широко улыбнувшись, сказал: "О, я считаю Рианну исключительно талантливым исполнителем!"
 
Естественно.

Годфри Дини

*По курсу xe.com на 7 февраля 2019 года.

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.

Смотрите также