×

Китайское поколение Z становится важным игроком индустрии роскоши

Автор
Reuters
Опубликовано
today 14 июн. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В четверг консалтингвоая компания Bain сообщила, что китайские покупатели Поколения Z, которым сейчас чуть за 20, становятся очень мощной силой в индустрии роскоши, в бренды стараются удовлетворить растущий спрос на люксовые товары во второй экономике мира.


Archiv


На китайских пользователей приходится больше трети всего оборота мировой индустрии роскоши и их количество продолжает расти, несмотря на торговую войну между США и Китаем.

Bain прогнозирует, что глобальные продажи люксовых сумок, одежды и косметики увеличатся на 4-6% при постоянном курсе валют в 2019 году благодаря растущему спросу со стороны Китая. В прошлом году рост составил 6%. Но меняется не только покупательское поведение - сейчас меньше китайских туристов ездят в США, и Пекин старается подстегнуть продажи на домашнем рынке, снижая НДС и импортные пошлины – также происходит смена поколений.  

Потребители поколения Z - поздние тинейджеры и молодые люди, которым чуть за 20, начинают занимать центральное положение в Китае, где клиенты крупнейших люксовых брендов уже являются самыми молодыми, по сравнению с остальными странами.

«Следить нужно именно за ними. Они  - большая покупательская сила и они импульсивные покупатели», - сообщила партнер Bain Федерика Левато. По ее словам, американские и европейские бренды стараются понять, каким образом лучше использотвать онлайн-маркетинг и «хайповые» мероприятия вроде концертов или временных магазинов.

Итальянская кампания Prada, пострадавшая из-за того, что китайские покупатели начали меньше тратить на таких рынках, как Гонконг, в прошлом месяце назначила 20-летнего певца Цая Сюйкунь своим представителем в Китае, надеясь, как и другие люксовые марки, увеличить рост на материковом Китае.

Миллениалы Поднебесной (поколение, родившееся между серединой 80-х и началом 90-х, до поколения Z) получают основную часть своего дохода от родителей, как и поколение Z. Об этом Bain сообщила ранее в этом году.

Еще один важный рынок для игроков индустрии роскоши - США - остается сильным, несмотря на изменения в налоговой политике страны и уменьшение распродаж. Некоторые компании, такие, как ювелирный бренд Tiffany, отметили сильное снижение трат китайских туристов, которое Bain назвал основным результатом торговой войны.
 

© Thomson Reuters 2019 Все права защищены.