×
Опубликовано
23 авг. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Квартальный оборот Farfetch превысил миллиард долларов

Опубликовано
23 авг. 2021 г.

Люксовая онлайн-платформа Farfetch представила финансовые результаты за второй квартал 2021 года, завершившийся 30 июня. Они свидетельствуют о продолжающемся восстановлении люксового сектора модной индустрии.

Farfetch



Так, общий объем оборота товаров (GMV) на площадке превысил 1 миллиард долларов (74 млрд рублей*) что на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и более чем в два раза превышает показатели второго квартала 2019 года. 

Выручка компании увеличилась на 43% и составила 523 млн. долларов (38,7 млрд рублей*). Прибыль после налогообложения достигла 88 млн долларов (6,5 млрд рублей*) с учетом 246 млн долларов (18,2 млрд рублей*) на основе переоценки акций. EBITDA Farfetch за второй квартал 2021 года улучшилась на 4 млн долларов (296 млн рублей*) по сравнению со вторым кварталом 2020 года.

​"Я крайне доволен результатами второго квартала. Мы обеспечили качественный рост выручки, значительно расширив ценовую политику и обеспечив рекордный доход от рекламных решений", - прокомментировал квартальные итоги Эллиот Джордан, финансовый директор Farfetch. Среди таких рекламных решений, например, эксклюзивный иммерсивный 3D-опыт покупок, приуроченный к запуску сумки Olympia от Burberry, запуск коллекции Happy Sport от ювелирного бренда Chopard с виртуальной примеркой, а также вторая часть кампании Imagined Futures в партнерстве с Gucci. 

"Я впечатлен возрождением люксовой индустрии после беспрецедентного периода пандемии. Я горжусь тем, что Farfetch был верным партнером для брендов и ритейлеров все это время, обеспечивая их рост и, как следствие, удвоение общего объема оборота товаров (GMV) онлайн-платформы за последние 24 месяца. Наши высокие показатели во втором квартале 2021 года отражают мощную динамику компании. Онлайн-платформа становится сильнее и привлекает новых маркетинговых партнеров и лучшие предложения от партнеров, которые помогли повысить объем продаж по полной цене на 90% по сравнению с предыдущим годом за счет очень ценной аудитории, которую мы привлекли. Все это способствует прогрессу в становлении нас как глобальной платформы в сегменте люкс во всем мире", — резюмировал Жозе Невеш, основатель и генеральный директор Farfetch

*По курсу xe.com на 23 августа 2021 года

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.