×

Мэр Парижа Анна Идальго: «Я хочу, чтобы Париж вибрировал в ритме Недели моды»

Опубликовано
today 8 июл. 2015 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Париж всегда был столицей моды. Во вторник мэр Парижа Анна Идальго рассказала о своем плане поддержки модной индустрии.


Анна Идальго поддерживает развитие моды в Париже - AFP

По мнению Анны Идальго, «мода – один из главных козырей Парижа», - но между общественными и политическими институтами и индустрией моды существует разрыв. С помощью программы по продвижению моды в Париже мэр надеется радикально изменить это и сблизить два подразделения: «Необходимо, чтобы мэрия и парижские институты работали  на пользу творчества и подчеркнуть важность Недели моды в Париже», - сообщила она французскому журналу WWD.

Эти изменения будут заметны, начиная с сентября. «Мода любит Париж», - этот слоган, уже использовавшийся во время последней Недели моды в марте, можно будет увидеть на Эйфелевой башне. 6 октября, во время окончания Недели моды в Париже, Анна Идальго примет у себя дизайнеров, байеров и журналистов во время приема в парижской мэрии.  

И это еще не все. По всей французской столице будут расклеены рекламные плакаты, в этом также будут участвовать магазины и рестораны, чтобы сами парижане прониклись этой идеей. Анна Идальго не скрывает, что вдохновилась подобными действиями бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. «Я хочу, чтобы весь город вибрировал в ритме Парижской Недели моды», - настаивает она.

Также, по сообщению WWD, в парижских аэропортах, скорее всего, будут приняты специальные меры по улучшению приема ВИП-гостей.

Стоимость операции – 60 миллионов евро. Но значительная часть от этой суммы пойдет на поддержку дизайнерских школ Boulle, Estienne и Duperré, а также на обновление Пале Гальера (Palais Galliera, музей моды Парижа). Также будет проведено исследование для анализа прямого воздействия парижских Недель моды.

Мэр, однако, не прокомментировала катастрофический эффект, оказанный на иностранных игроков модного рынка забастовкой парижских такси во время проведения мужской Недели моды в июне!
 

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.

Смотрите также