×
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
29 нояб. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Международный фестиваль моды в Йере открыл прием заявок на новый сезон

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
29 нояб. 2022 г.

Международный фестиваль моды, фотографии и аксессуаров во французском Йере открыл прием заявок на новый сезон. Начинающим дизайнерам (соискатели должны быть старше 18 лет) предлагается выслать анкеты до 5 декабря. В уходящем году победителем знаменитого конкурса стала уроженка Финляндии Дженни Хитёнен (Jenny Hytönen).


Прием заявок на авторитетный конкурс открыт - villanoailles.com

 
Следующая, тридцать восьмая, сессия Фестиваля пройдет с 12 по 15 октября 2023 года, как раз по завершении Парижской недели моды.

Мероприятие, которое традиционно проводится на Вилле Ноай, включает в себя три конкурса, выставки и круглые столы. Профессиональное жюри выбирает десять финалистов для конкурса моды, впервые организованного в 1986 году, десять – для конкурса фотографии (стартовал в 1997 году) и десять – для конкурса аксессуаров (появился сравнительно недавно – в 2017 году).

Кроме индивидуальных, на творческий смотр принимаются и коллективные заявки, но только от творческих дуэтов. Что касается коллекций, то жюри готово оценивать мужской, женский гардероб и коллекции «унисекс». «Смешанные коллекции рассматриваться не будут», – предупреждают на сайте мероприятия, побуждающего кандидатов предлагать «необыкновенные» работы и использовать экологичные материалы и технологии.

Первый отбор пройдет в Йере в декабре этого года. Затем жюри вновь соберется в январе 2023 года, чтобы определиться с финалистами, имена которых сразу и объявят. Тогда же станут известны составы всех трех судейских комиссий и их председатели.

Начинающие дизайнеры получат помощь и поддержку в создании коллекций от организатора отраслевых выставок «Première Vision Paris», галантерейного ателье «Atelier Aymeric Ledeun», мастерской текстиля «Puntoseta», производителя хлопка «Supima» и Европейской конфедерации льна и пеньки (CELC). Кроме того, конкурсанты должны будут создать модели совместно с площадкой стоковых материалов и ремесленным кластером дома Chanel.

В разные годы в категории «Мода» Фестиваля в Йере лучшими становились: Виктор Хорстинг и Рольф Снорен, Гаспар Юркевич, Фелипе Оливейра Баптиста, Кристиан Вижнан, Ришар Рене, Энтони Ваккарелло, Жюльен Доссена и Жан-Поль Леспаняр. А вот лауреаты последних сессий: Кента Матсушиге, Аннели Шуберт, Ватару Томинага, Ванесса Шиндлер, Рушеми Боттер и Лизи Херрербрух, Кристоф Румпф, Том Ван дер Борт, Ифеани Оквуади.

Copyright © 2023 FashionNetwork.com All rights reserved.