×

Минфин внесет поправки в НК РФ для перевода tax free в электронный формат

Опубликовано
today 26 февр. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Минфин внесет в Налоговый кодекс изменения, которые предусматривают в некоторых случаях отказ от бумажного чека tax free, для перевода системы в электронный формат, пишет RNS, ссылаясь на слова замминистра финансов Ильи Трунина.

Минфин внесет поправки в НК РФ для перевода tax free в электронный формат - ЦУМ


Г-н Трунин отметил, что изменения будут несерьезными, однако пока не будет технической готовности, вносить их в закон не имеет смысла. Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов поручил проработать этот вопрос до конца года.

Пилотный проект tax free стартовал в России 10 апреля 2018 года. В декабре правительство продлило срок реализации пилотного проекта до конца 2019 года. По состоянию на 1 февраля 2019 года, система tax free работала в 12 регионах РФ. В системе, по данным Минпромторга, пробито более 73 тыс. чеков на общую сумму 7,7 млрд рублей. 

На территории России действуют несколько операторов tax free, в том числе швейцарский Global Blue, ирландский Premier Tax Free, а также российские Hi Sky (ООО «Скай Финсервис») и «Национальный оператор tax free». 

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.