×
Опубликовано
10 нояб. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

На фабрике Solstudio Industry запустили инновационную платформу быстрой печати ткани Print-a-porter

Опубликовано
10 нояб. 2022 г.

В четверг, 10 ноября 2022 года, на фабрике цифровой печати Solstudio Industry, расположенной в московском технопарке «Калибр», состоялся официальный запуск инновационной цифровой платформы быстрой печати ткани Print-a-porter.


Solstudio Textile Group



Проект, стартовавший осенью прошлого года с гранта Президентского фонда культурных инициатив, открывает для модного бизнеса возможности, ограниченные лишь логистикой. Print-a-porter позволяет за считанные дни производить ткань по индивидуальным решениям – с собственным дизайном или рисунком из обширного каталога в сочетании с различными вариациями текстильных основ для печати. При этом, заказчик может находиться в любой точке страны, не привязываясь к крупным индустриальным центрам. 

Платформа даст возможность бизнесу пробовать новые продукты, быстро запускать малые серии товара, а не замораживать деньги в крупных объемах ткани. Это одновременно переход на более гибкое, безотходное и устойчивое производство, поскольку минимальный заказ составляет 0,5 м. «Платформа будет стимулировать рост множества новых компаний, ИП, самозанятых в области одежды, интерьера, постельных принадлежностей, текстильных аксессуаров благодаря возможности начинать дело с малыми вложениями, кастомизации продукта и выпуску небольших партий по запросу потребителя», – рассказывают в Solstudio.

Кроме того, для текстильных художников и дизайнеров Print-a-porter создаст новые рабочие места.

На производстве Solstudio Industry установлены три линии современного оборудования по печати на ткани. Фабрика работает с экологичными красками и со всеми видами ткани  хлопком, льном, шелком, вискозой, шерстью, а также с искусственной и синтетической тканью. 

Solstudio Textile Group объединяет студию текстильного дизайна Solstudio Textile Design, фабрику цифровой печати на ткани Solstudio Industry, а также бренд аксессуаров и одежды Radical Chic.

Copyright © 2023 FashionNetwork.com All rights reserved.