×

На швейной фабрике в Миассе зарплату выдают талонами на еду?

Автор
Riamoda.ru
Опубликовано
today 4 дек. 2015 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Работникам швейной фабрики в Миассе зарплату выдают талонами на продукты питания номиналом 100, 200 рублей, на которые можно покупать товары в определенных магазинах, сообщает челябинское издание «Новый день».

Зарплату же деньгами сотрудники предприятий не получают уже третий месяц. Как пишет NDNews.ru со ссылкой на слова директора швейной фабрики и депутата городского собрания Михаила Попова, купоны предлагаются в качестве аванса, и личное дело каждого работника, брать или не брать.

«Не талоны, а купоны со скидкой 5 процентов в тех магазинах, с которыми у фабрики есть соглашение предоставлять скидки работникам фабрики! Не делай людям добра — не увидишь зла! Завтра отменю все талоны!!! Хотя нет, не отменю, почему из-за одного человека должен страдать основной коллектив фабрики, работающий по 20–30 лет, отдавший всю свою душу предприятию, — негодует Попов. — Что касается задержки зарплаты: все работники — сдельщики, сколько произведут качественной военной продукции, столько и получат. Приемка производится не в Миассе! Перекрываем кассовый разрыв займами в банке, как и многие предприятия!».

На вопрос о том, почему за кассовые разрывы должны отвечать работники, директор фабрики отвечает: «Работа работником считается выполненной по факту приемки ОТК. Если идут возвраты, то наряд не закрывается». Получается, что с сентября фабрика производит только некачественную продукцию. Однако Попов заявляет обратное: «120 высококвалифицированных специалистов создают качественную продукцию для ВПК России. Отдел кадров проводит работу по ротации, принимаем десять человек, учим три месяца, кто показывает хорошие результаты, того оставляем и закрепляем за ним наставника. В среднем это два человека из десяти. Грустно, но ничего не поделаешь — остаются лучшие!»

 

Copyright Riamoda.ru