×

На языке цветов: оригинальный кампейн круизной коллекции Prada 2020

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 15 нояб. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В рекламной кампании круизной коллекции Prada 2020 Миучча Прада решила использовать такой ресурс, как цветы. И вполне буквально. Вечная революционерка и бунтарка, она придумала стратегию, в которой оказались задействованными не страницы какого-либо журнала, не лэптопы и не айфоны – дизайнер сделала выбор в пользу напечатанных на широкоформатной бумаге фотографий, предназначенных для того, чтобы служить оберткой для цветочных букетов.   


"Seditious Simplicity" -- кампейн круизной коллекции Prada 2020


Визуально такая упаковочная бумага представляет собой большие сдвоенные фото: изображенные на них модели красивой и причудливой внешности шагают по центру Лондона. На одной стороне этого произведения представлен черно-белый портрет модели, а на другой – манекенщица или манекенщик, но уже в цвете и в антураже мегаполиса, демонстрирует одежду и аксессуары от Prada, а, кроме того, держит букет цветов, завернутый в своего рода постер данного кампейна. Что касается букетов, то в них, в числе прочих представителей мира флоры, присутствуют подсолнухи и петушьи гребешки, нелестно преподнесенные Шекспиром в «Двенадцатой ночи».  

Автор черно-белых портретов -- арт-фотограф Дрю Викерс (Drew Vickers), цветные же изображения в окрестностях Сомерсет-хауса сделал японец Кэидзо Китадзима (Keizo Kitajima) – в них явно узнается динамичный реализм этого художника, впервые проявившийся в стритстайл-фотографии в семидесятые годы прошлого века.

По информации модного дома, участниками этого кампейна станут флористы крупнейших городов мира – таких как Лондон, Милан, Москва, Нью-Йорк, Париж, Шанхай и Токио, а также продавцы цветов из «неожиданных и неизвестных мест, наполненных красотой, романтикой, поэзией и историями».  

Также частью кампании Seditious Simplicity (англ. мятежная простота) являются оригинальные видеоролики, в которых модели вещают с новаторской оберточной бумаги: «Предпоказ круизной кампании Prada 2020 состоится в цветочных магазинах по всему миру. Загляните в ваш местный магазинчик!». 

Свой новый подход бренд охарактеризовал, как «празднование драгоценной повседневности, выражение стиля жизни, запечатленное мгновение». Разработанная таким образом, чтобы «избежать дистанции и статичности, свойственных изображению на страницах журнала или на экране компьютера, кампания, посвященная круизной коллекции Prada 2020, интегрирована в повседневную жизнь и, разрушая привычные барьеры, преодолевает условности».   

В кампейне снялись как широко известные, так и восходящие звезды подиума, в числе которых Фрея Беха Эриксен, Сара Бломквист, Лекси Болинг, Ян Хао (Yang Hao), Стелла Джонс, Сяо Вэнь Дзю (Xiao Wen Ju), Ксара Мария, Фрик Мен, Кайла Рамсэй, Тони Смит.
 

Годфри Дини

 

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.