×

Неделя моды в Милане: громкие возвращения и новые имена

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 18 февр. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Вслед за Нью-Йорком и Лондоном на мировую fashion-сцену выходит Милан со своей многообещающей программой Недели женской моды сезона Осень-Зима 2019-20, отлично сбалансированной по выступлениям ярких звезд и начинающих дизайнеров.

Всего в ломбардской столице с 19 по 25 февраля будет представлено 173 коллекции и в рамках официального расписания пройдет 60 показов – по большей части, в новых престижных локациях. В минувшем сентябре в Милане было продемонстрировано 165 коллекций и состоялось 59 дефиле. Наравне с показами в меню предстоящей Недели значатся три десятка специальных событий и 85 презентаций, которые будут проходить в самых разных уголках ломбардской столицы.


Moschino, лук из предыдущей осенне-зимней коллекции лейбла - © PixelFormula


Масштабное действо стартует во вторник вечером с торжества Benetton: лейбл будет дефилировать на миланской Неделе моды впервые, свою дебютную коллекцию для Benetton представит Жан-Шарль де Кастельбажак.

Со среды – в этот день никак нельзя пропустить три важных встречи – Неделя начнет набирать обороты. Прежде всего, на миланский подиум возвращается Дом Gucci – после остановки в прошлом сентябре в Париже, он вновь выступит с показом в своей штаб-квартире на улице Меченате. Затем Maison Margiela представит свою коллекцию MM6 – это будет первый миланский показ модного дома за всю его 30-летнюю историю. А вечером в центре внимания окажется Moncler с серией свежих коллабораций в рамках проекта «Genius» – все пройдет в совсем новом пространстве «Магаццини Раккордати»: благодаря знаменитому лейблу пуховиков огромные склады под железнодорожными путями Центрального вокзала Милана на время «переквалифицируются» в модный подиум.

Bottega Veneta в эпоху Дэниела Ли

Еще одно очень ожидаемое шоу этой Milan Fashion Week – показ Bottega Veneta (22 февраля, пятница). Свою первую коллекцию для модного дома представит его новый креативный директор Дэниел Ли, пришедший на смену Томасу Майеру, который 17 лет отвечал за стиль коллекций этой люксовой марки из портфолио концерна Kering. По такому случаю дефиле пройдет под большим тентом рядом с Аркой Мира – «Триумфальной аркой Милана». В числе других возвратившихся в лоно миланского сезона – китаянка Энджел Чен (Angel Chen). Показ дизайнера, лейбл которой в сентябре отсутствовал в миланском модном расписании, состоится 24 февраля, в воскресенье.

Наряду со звездами первой величины – Prada, Fendi, Moschino, Versace, Roberto Cavalli, Ferragamo – эта Неделя моды представляет своим гостям новые лица индустрии. Имена трех дизайнеров из группы «новобранцев» можно отыскать в официальном расписании мероприятия.

Начнем с Марко Рамбальди (Marco Rambaldi), показ которого назначен на 21 февраля. 28-летний итальянский дизайнер, уроженец Болоньи, запустил собственную марку женского прет-а-порте в 2014 году и сразу же победил в конкурсе «Next Generation», организуемом Национальной палатой моды Италии.

Лейбл женской моды Marios – основанный в 2002 году киприотом Майо Лоизу и поляком Лежеком Шмилевски – в свою очередь выйдет на подиум 24 февраля. В настоящее время в этот бизнес вошел новый партнер, и бренд перезапускается.

Еще одна дебютантка Милана уроженка Лиссабона Алешандра Мура (Alexandra Moura) представит свою коллекцию 25 февраля. Собственную марку мужского, женского и детского прет-а-порте дизайнер создала в 2001 году, сначала бренд дефилировал в Лиссабоне, а с 2016 года стал участником London Fashion Week. Гардероб от Alexandra Moura с его текстурами и контрастами – это особая интерпретация романтики и меланхолии по-португальски, увиденных через призму оригинальности и игры.


Образ из прошлой осенне-зимней коллекции Alexandra Moura - alexandramoura.com


Указанные шесть участников миланской Недели – как возвратившиеся в столицу Ломбардии после перерыва, так и абсолютные новички – восполнят собой понесенные модным сезоном потери.

Для Эрики Каваллини (Erika Cavallini) коллекция Осень-Зима 2019-20 последняя, созданная для марки, которую она основала в 2009 году. Модный дом «semi-couture» (предлагающий сочетание повседневного стиля и высокого портновского мастерства. – Прим. пер.), дефилировавший в Милане с 2015 года, берет паузу в ожидании назначения нового креативного директора.

Дейзи Шели (Daizy Shely) только что стала мамой и тоже пропускает этот сезон. Марка Fila, которая дебютировала в Милане в минувшем сентябре, приурочив свой самый первый показ к запуску линии премиального прет-а-порте, на открывающейся Milan Fashion Week появится вновь, но не на подиуме – Fila устраивает большой праздник. Что касается бельгийского лейбла A.F. Vandevorst, то после исключительного шоу в минувшем сезоне он оставляет Милан, как и Philipp Plein, вернувшийся на нью-йоркский подиум.   

Тициано Гуардини (Tiziano Guardini), первый обладатель «Оскара» в области экологичной моды – победитель «Green Carpet» 2017 – переходит от показа к формату презентации (20 февраля). В тот же день лауреат «Green Carpet» 2017 Джильберто Кальцолари (Gilberto Calzolari) представит свою коллекцию в виде арт-перформанса. Бренд Les Copains в этом сезоне тоже отказался от дефиле, предпочтя «fashion-инсталляцию».

Наконец, внимания заслуживают бесчисленные шоу вне расписания Недели моды в Милане: Dolce & Gabbana (воскресенье, 24 февраля), Maryling, Elisabetta Franchi или Zlfzss, лейбла, основанного в 2005 году китайским дизайнером Лей Чжан (Lei Zhang) – fashion-марка выступит с показом 21 февраля в рамках проекта «Fashion Haining» («Модный Хайнин»); Хайнин – город в Китае с меховым и кожевенным производством. Кроме того, ожидается совместный показ меховщиков, прошедших отбор в рамках выставки TheOneMilano.
 

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.

Смотрите также