×

Несмотря на ситуацию в Гонконге, Burberry сохраняет большой интерес к Азии

Автор
AFP
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 14 нояб. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Британская люксовая группа Burberry зарегистрировала увеличение прибыли в первом полугодии на 14%. Данную динамику обеспечили рост продаж, а также экономия издержек, и даже волнения в Гонконге не стали помехой для позитивной картины. Как указано в выпущенном в четверг релизе, доля чистой прибыли компании достигла 150,3 млн фунтов стерлингов (12,3 млрд рублей).


Burberry продолжает экспансию на азиатском рынке - Burberry


Объем продаж Burberry вырос на 5% до 1,28 млрд фунтов стерлингов (105,47 млрд рублей), главным образом, благодаря коллекциям дизайнера Риккардо Тиши, на которые сегодня приходится 70% представленного в магазинах товарного предложения модного дома, добавляет последний в релизе.

По коллекциям, которые создал Тиши – пришедший в Burberry в марте 2018 года – зарегистрирован рост «в двузначном выражении», в то время как «достигнутые финансовые результаты соответствуют прогнозам, несмотря на снижение продаж в Гонконге», комментирует гендиректор компании Марко Гоббетти (Marco Gobbetti), добавляя, что прогнозы Burberry на 2020 год сохраняются.

Глава бренда пытается перезапустить почтенный люксовый дом, основанный в 1856 году, путем реализации плана по трансформации, предусматривающего расширение товарного предложения и привлечение внимания аудитории к ультрапремиальному сегменту продукции Burberry.

Что касается ситуации по регионам, то, несмотря на «двузначное падение продаж в Гонконге», – где не первый месяц нарастают протестные движения – локомотивом товарооборота лейбла является Азия (Китай, Южная Корея, Япония).

Также в четверг бренд, прославившийся тренчами на клетчатой подкладке, сообщил о партнерстве в соцсетях с китайским интернет-гигантом Tencent с целью разработки «концепта, который объединит социальные сети и розничную торговлю с виртуальными и физическими пространствами».

Открытие первой такой локации Burberry запланировал в Шэньчжэне в первой половине будущего года. Из 223 магазинов британской марки 61 находится в Китае.

 

Копирайт © 2019 AFP. Все права защищены. Любая информация даннного раздела защищена законом об интелектуальной собственности и не может быть скопирована, перепечатана, изменена, издана или использована в коммерческих целях.