×

Объявлена тема бала Института костюма Met Gala 2020

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 8 нояб. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Институт костюма Метрополитен-музея, уже осмысливший в русле моды такие эксцентричные и неоднозначные феномены, как кэмп, панк и католицизм, выбрал тему для своей новой выставки и ежегодного бала, в которой найдут отражение связи между модой и временем (англ. «About Time: Fashion and Duration»).


Surreal, фоторабота Дэвида Бейли, 1980 - Image courtesy of The Metropolitan Museum of Art, Photo © David Bailey


Более ста пятидесяти лет моды, с 1870 года до наших дней – таков исторический хронометраж экспозиции, приуроченной, как и ряд других выставок и событий, к полуторавековому юбилею музея.

«В рамках выставки будет рассмотрена эфемерная природа моды, – рассказал директор Метрополитен-музея Макс Холляйн (Max Hollein). – Объединение ретроспективного взгляда с марш-броском в будущее станет демонстрацией того, как мода может быть сразу и линейной, и цикличной».

Иначе говоря, эта очень ожидаемая выставка охватит многогранный континуум моды в контексте 150-летней истории музея.

Данная тема вдохновлена концептом длительности (фр. la durée), предложенным французским философом Анри Бергсоном – идеей течения, накопительного характера и непрерывности времени. Наряду с этим путеводной нитью для зрителей линейно выстроенной, следующей законам временной преемственности экспозиции, призванной отразить мимолетность и непостоянство моды, станет литературное творчество Вирджинии Вульф.  

По словам старшего куратора Института костюма Венди Ю (Wendy Yu), мода неразрывно связана со временем. Она не только отражает и представляет веяния эпох, но и сама меняется и развивается от одного исторического периода к другому, тем самым, являясь очень чувствительным и точным хронометром. Таким образом, глядя через призму времени, выставка проработает концепт длительности, чтобы проанализировать причудливые зигзаги истории моды.

Указанной теме также будет посвящен следующий благотворительный бал Met Gala, назначенный на 4 мая 2020 года. Стало известно, что его сопредседателями вместе с Анной Винтур станут Николя Гескьер, Лин-Мануэль Миранда, Эмма Стоун и Мерил Стрип.

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.