×
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
15 февр. 2022 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Оливье Рустен стал «крестным отцом моды» в Marangoni Paris

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
15 февр. 2022 г.

Оливье Рустен согласился стать «крестным отцом моды» в парижском подразделении итальянского института Marangoni в 2022 году. Это уникальная коллаборация креативного директора Balmain и учебного заведения.


Оливье Рустен - DR


 
Как объясняется в пресс-релизе института, Marangoni и Balmain будут сотрудничать в разных форматах на протяжении всего года. 
 
Так, в апреле Оливье Рустен, занимающий пост креативного директора Balmain больше десятилетия, проведет специальный мастер-класс для 450 студентов, на котором расскажет о своей карьере и ответит на вопросы. Он также будет работать с профессорским составом Maragnoni – Оливье рассмотрит программы, существующие в учебном заведении, и предложит идеи, как их можно развить. 

«Еще совсем недавно самые влиятельные люди в мире моды и представить себе не могли такого, как я, во главе одного из культовых парижских домов моды. Но времена меняются. Многие поколения людей до меня работали, чтобы открыть двери, которые были закрыты слишком долго. Благодаря им я смог войти в этот эксклюзивный клуб, в который почти невозможно попасть. Я должен почтить их, именно поэтому я намерен держать эти двери открытыми», – рассказал Рустен, приемный ребенок с африканскими корнями, выросший в Бордо.   
 
Его коллаборация с Marangoni – самый свежий пример сотрудничества топовых представителей индустрии с институтом. Так, в декабре учебное заведение сообщило о том, что серию мастер-классов и практических занятий в первом академическом семестре проведет Кэти Гранд – редактор, стилист и консультант из Великобритании.
 
В сентябре, во время Paris Fashion Week, у студентов Maragnoni также появится возможность поработать на центральном событии сезона – фестивале Balmain Fashion Festival –, объединяющем показ и живые музыкальные выступления. Наконец, Дом моды Balmain выдаст гранд одному студенту, который покроет расходы на обучение в Maragnoni в течение года.
 
«Я хочу помочь следующим поколениям и убедиться, что французская модная индустрия сохраняет красоту и разнообразие, которые мы ежедневно видим на улицах Парижа. Я горжусь сотрудничеством с Istituto Marangoni France и работой над тем, чтобы мечта стала реальностью», – добавил Рустен. 

Годфри Дини

Copyright © 2022 FashionNetwork.com All rights reserved.