×

Pantone назвала два модных цвета 2016

Автор
FashionTime
Опубликовано
today 8 дек. 2015 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Компания Pantone, арбитр цвета модной индустрии, впервые в истории называла не один, а целых два оттенка наступающего года. По результатам ислледования, 2016 год будет окрашен в «Розовый кварц» и «Безмятежно голубой»


Pantone – это компания, задающая тон современному бизнесу. С момента создания в 1963 году, алфавит красок Pantone расширил свое влияние на многие индустрии: цифровые технологии, моду, домашний обиход, платиковое производство, архитектуру и интерьерный дизайн, и, безусловно, художественные принадлежности. Коллекция их цветных палеток регулярно обновляется и дополняется.

Будущий 2016 год настроит на романтичный лад, сочетая в себе нежно розовый и пурпурно-голубой оттенки. На русский язык палтра Pantone не переведена, официальные названия главных цветов 2016 – «13-1520 Rose Quartz» и «15-3919 Serenity». 


Спокойный характер весенних подиумных коллекций воплотил в себе цвет «Розовый кварц», нежный, но в то же время убедительный. Этот оттенок розового, как румянец, как закат или свежий цветок, заставляет забыть о суете, напоминает о теплой погоде и беззаботности. 

Невесомый, прозрачный, как небо, оттенок «Безмятежность» призван умиротворить, создать комфорт даже в самые напряженные дни. Синий напарник «Розовго кварца» в 2016 будет отвечать за спокойствие и чувственное восприятие пространства.   

 

Copyright © 2019 FashionTime.ru Все права защищены.