×

Поколение Z снижает рейтинг Estée Lauder

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 30 окт. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Мультинациональный инвестиционный банк Piper Jaffray снизил рейтинг нью-йоркской косметической компании Estée Lauder с «выше рынка» до «нейтрально», сославшись на изменившиеся бьюти-привычки тинейджеров, выбирающих минимум макияжа и универсальные косметические средства.


VSCO-девушки меньше тратят на яркую декоративную косметику - Instagram: @esteelauder

 
Аналитики Piper Jaffray Эринн Мерфи (Erinn Murphy) и Эрик Джонсон (Eric Johnson) подчеркнули, что среди представителей поколения Z популярность набирает тренд «VSCO girl» (англ. «VSCO-девушка»; VSCO – приложение для обработки фотографий и субкультура, зародившаяся в Instagram. – Прим. пер.). Именно эта тенденция повинна в том, что продажи косметики идут не так активно, как раньше, говорится в исследовании, упомянутом каналом CNBC.

Указанный тренд предполагает ровные летние образы, которые строятся в тесной взаимосвязи с рядом брендов. Так, в числе фаворитов VSCO-девушек – обувь Birkenstocks и Crocs, браслеты Pura Vida и рюкзаки Fjallraven Kanken.

Однако гораздо более важным для рейтинга Estée Lauder является то, что VSCO-девушки дистанцируются от яркой косметики, предпочитая естественный внешний вид с минимумом макияжа или же вообще без него.

Согласно аналитикам Piper Jaffray, к бьюти-продуктам, выбираемым представителями поколения Z и приверженцами VSCO, относятся блески для губ, например, от Burt’s Bees, Glossier и Carmax, и спреи для лица от таких марок, как Mario Badescu и Too Faced.

Мерфи и Джонсон посчитали важным подчеркнуть, что рост указанной тенденции совсем не означает заката эпохи Estée Lauder.

«Мы по-прежнему верим, что у Estée Lauder есть значительный потенциал для роста в этих условиях», отметили эксперты, указав на то, что такие бренды корпорации, как La Mer, Mac и Origin, были «невероятно сильны» в первом квартале.

Кроме того, как отметил телеканал CNBC, важно не сбрасывать со счетов сильные глобальные позиции косметики по уходу за кожей, на которую приходится более 40% продаж Estée Lauder, в чей обширный и разнообразный портфель входят такие бренды, как Clinique, Prescriptives и Bobbi Brown.

Безусловно, это сегмент, на который компания возлагает большие надежды. На 2020 фингод Estée Lauder прогнозирует рост продаж на 7-8%. В четвертом квартале, завершившемся 30 июня 2019 года, продажи средств ухода за кожей американской группы выросли на 15% до 1,59 млрд долларов (113,2 млрд рублей).

Китай – быстрорастущий рынок бьюти-сектора – также представляет для компании интерес с точки зрения возможностей для роста. В четвертом квартале продажи Estée Lauder в Азиатско-Тихоокеанском регионе увеличились на 18%. В этой связи Piper Jaffray также отметил, что розничные продажи группы в Поднебесной по-прежнему идут очень уверенно, несмотря на напряженность торговых отношений между Китаем и США.

Полный финансовый отчет по первому кварталу Estée Lauder опубликует 31 октября.
 

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.