×

Покупка предметов роскоши опустилась на десятое место в списке приоритетов для потребителей

Автор
Riamoda.ru
Опубликовано
today 21 нояб. 2018 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Люди по всему миру все больше отдают предпочтение впечатлениям, а не материальным благам. Так, говорится в исследовании YouGov для Priority Pass™, независимо от возраста, люди предпочитают получение впечатлений материальным благам.


Покупка предметов роскоши оказалась лишь на десятом месте в списке приоритетов потребителей - InstantLuxe.com


В исследовании участвовало 10 тыс. респондентов из девяти стран, включая Россию. Результаты опроса показали, что больше всего люди ценят совместные впечатления, такие как, например, поездки за границу.

Топ самых популярных занятий, которые люди по всему миру ценят больше всего (по убыванию):

1) путешествия в другие страны;

2) внутренний туризм;

3) оздоровительный и спа-туризм;

4) поездки на несколько дней или на выходные в другую страну;

5) еда в ресторанах;

6) индивидуальные поездки за границу

7) поход в кинотеатр;

8) посещение мероприятий;

9) спортивный отдых за границей;

10) покупка предметов роскоши.

Результаты показывают, что досуг, впечатлениями от которого люди могут поделиться – это главное, что приносит им удовлетворенность. Ценность опыту добавляет и то, что мы можем рассказывать о нем в социальных сетях. Например, взрослые пользователи интернетом скорее напишут пост о путешествии или походе в кинотеатр (31% и 27% соответственно), чем о покупке предметов роскоши (11%).

Досуг, направленный на получение впечатлений, будет в приоритете даже во времена экономического спада, отмечают аналитик. Исследование показало, что растущий спрос в этом направлении наблюдается не только у людей с высоким доходом. Смена ценностей идет во всех группах населения. К тому же, поскольку миллениалы особенно любят тратить деньги на получение впечатлений, в ближайшее десятилетие, когда покупательская способность этого поколения достигнет своего пика, мы, скорее всего, увидим резкое увеличение трат именно в этом сегменте.

«Поведение потребителей меняется. Те компании, которые могут предложить продукты и услуги, направленным на получение впечатлений, будут пожинать плоды своих усилий, когда речь зайдет о лояльности клиентов», – отметил Кристофер Эванс, генеральный директор Collinson Group.
 

Copyright Riamoda.ru