×

Посещаемость парижского Who’s NextPremière Classe упала на 16%

Опубликовано
today 4 февр. 2016 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Организаторы салона ждали непростой сессии в начале 2016 года из-за последствий 2015 года – теракты и сложная конъюнктура в этом секторе. Данные о посещаемости, к несчастью,  подтвердили ожидания. Но появилось также много обнадеживающих признаков, если не обращать внмиание только на количество посетитиелй.

В коридорах вестибюля Fame - WSN Développement - Antoine Motard.


Организатор WSN Développement сообщил, что выставка за 4 дня, с 22 по 25 февраля, приняла 48684 посетителя, что на 16% меньше, чем в сессию 2015 года. Французский контингент, представляющий две трети от общего числа посетителей, упал на 12%, а представители других стран – на 22%.

Организаторы, однако, уточняют, что количество представленных компаний не уменьшилось, однако уменьшилось количество человек в группе. Страхи из-за ноябрьских терактов вынудило некоторые компании, особенно азиатские, отправить меньше закупщиков. Количество посетителей из Азии уменьшилось на 25%, по данным WSN Développement.

Что касается вип-закупщиков (крупные бренды или известные концепт-сторы), то Who’s Next – Première Classe остался доволен их числом, обратив внмиания на «премиумизацию» клиентов, приехавших из-за рубежа.
 
Бренды ткже отметили высокий профессионализм посетителей. «Я заметил, что люди оформляют прямые заказы гораздо проще в этом сезоне, люди возвращаются к более расслабленной покупательской манере», - отметил один из экспонентов. Некоторые оценили количество сделок как удовлетворительное, но не из ряда вон выходящее. Многие решили воспринимать результаты относительно и отметили, что, учитывая нынешний контекст, сессия была далека от катастрофической.

Но посещаемость выставки чаще критиковали, один экспонент даже говорил о «закате» салона, который «никак не может вернуться к прежним результатам». Не все экспоненты были такими строгими, однако все единогласно высказались об ожидании всплеска посещаемости в сентябре следующего года.

 

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.