×
Реклама

После нескольких лет падения продаж группа Giorgio Armani сообщила о начале улучшения ситуации

Автор
Reuters API
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 29 июл. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В 2018-м, третий год подряд, фэшн-группа Giorgio Armani зарегистрировала падение продаж. Однако компания сообщила, что ее стратегия по реструктуризации начала приносить первые результаты.


Photo: Armani - Photo: Armani


В прошлом году группа уже предупреждала, что ожидает возвращения к росту только с 2020 года, во многом в связи с проводимой внутренней реорганизацией, которая нацелена на оптимизацию торговой сети и портфеля брендов – последний должен быть сфокусирован на трех марках.

В 2018 году доходы корпорации упали на 8% без учета и на 10% с учетом колебаний курса до 2,1 млрд евро (148,2 млрд рублей), а показатель EBITDA (прибыль без учета процентов, налогов и амортизационных отчислений) сократилась до 314 млн евро (22,1 млрд рублей) с 438 млн евро в 2017 году, о чем компания сообщает в релизе.

«Я уверен, что стратегический курс, которого мы придерживаемся, оптимален для укрепления лидирующих позиций Armani Group и ее брендов в люксовом и лайфстайл-сегменте», – заявил Джорджио Армани, недавно отметивший 85-летие, но по-прежнему остающийся президентом и гендиректором своей компании, основанной 44 года назад и являющейся второй фэшн-корпорацией Италии после Prada.

Причины для такой уверенности – отмеченные в первой половине года позитивные моменты в продажах коллекций Весна-Лето 2019.

По состоянию на конец прошлого года у группы солидный запас ликвидности – 1,3 млрд евро (91,7 млрд рублей), что на 300 млн евро больше, чем годом ранее.

По словам Армани, это позволило компании, у которой нет никаких задолженностей, остаться независимой и увеличить размеры будущих инвестиций, используя собственные запасы.  

В 2018 году инвестиции Armani Group выросли на 28% до 106 млн евро.

Совокупный доход по брендам группы, включая доход от лицензий, установился на отметке в 3,8 млрд евро (268,3 млрд рублей), что, если не принимать во внимание колебаний курса, соответствует 2017 году. 

Несмотря на учреждение фонда собственного имени и распоряжения о том, что часть его люксовой империи должна будет передана благотворительной организации, дизайнер до сих пор не назвал своего преемника.

В минувшую пятницу группа сообщила о назначении двух заместителей гендиректора: один топ-менеджер будет отвечать за рынки и коммерческую активность, другой – за финансы и операционную деятельность.
 

© Thomson Reuters 2020 All rights reserved.